RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В ряде стран Европы внедрят новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19

Ожидается, что мероприятия объявят во Франции, Испании, Великобритании и Нидерландов
Количество случаев, которые ежедневно оказываются, в Европе колеблется между 40 тыс. И 50 тыс., Тогда как предыдущий пик - 43 тыс. Случаев - было зафиксировано 1 апреля
В ряде стран Европы внедрят новые ограничения из-за ухудшения ситуации с COVID-19 Слебкое место коронавируса / Unsplash

В нескольких странах Европы готовятся к внедрению новых ограничительных мер из-за распространения коронавируса, сообщает "Интерфакс-Украина".

В частности, ожидается, что о таких мерах объявят во Франции, Испании, Великобритании и Нидерландах.

Во Франции планируется усиление ограничений в некоторых крупных городах, в частности в Лионе и Ницце. Ранее на этой неделе в Бордо и Марселе запретили массовые собрания.

Минздрав Испании, в свою очередь, рассматривает возможность введения режима самоизоляции в Мадриде и его пригородах, где наблюдается сложная ситуация с распространением COVID-19.

На северо-востоке Англии, в частности в Ньюкасле, с пятницы внедряют ограничения на работу ресторанов, баров и развлекательных центров. Британское правительство на этой неделе уже также запретил собираться группами более шести человек на всей территории Англии.

Накануне глава европейского департамента Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Ганс Клюге заявил, что нынешние масштабы коронавируса в Европе не могут не вызывать беспокойства.

В ВОЗ заявили, что не намерены менять рекомендации по 14-дневного карантина для всех, кто мог заразиться коронавируса. В то же время Клюге отметил, что, хотя сама концепция карантина должно храниться, ее необходимо "непрерывно адаптировать".

Количество случаев, которые ежедневно оказываются, в Европе колеблется между 40 тыс. И 50 тыс., Тогда как предыдущий пик - 43 тыс. Случаев - было зафиксировано на 1 апреля. В то же время во многих странах серьезно возросли масштабы тестирования.

По данным портала Worldometers, за время пандемии в Европе выявлено 4200000 случаев коронавируса.

Напомним, что по состоянию на утро 18 сентября во мире от коронавируса умерли 950 555 человек. Всего коронавируса заразились более 30300000 человек.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 09 2020 11:52
МЕДИА
iPRESS советует