RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
12 02 2014 14:00

Незрячие бандуристы пикетировали казначейство во Львове

Люди не могут получить 1200 гривен зарплаты
Государственное казначейство во Львовской области сегодня пикетировали незрячие бандуристы из капеллы "Карпаты". Требование одно - отдать заработную плату, которую казначейство заблокировало.
Незрячие бандуристы пикетировали казначейство во Львове
Фото: iPress.ua Изображение 1 / 6 Используйте клавиши для просмотра

Эта ситуация в очередной раз подтверждает абсурдность государственного управления, распределения финансов и игнорирование потребностей людей.

"Работникам капеллы бандуристов "Карпаты" не выплачена заработная плата за декабрь 10 450 грн. Хотя средства были на казначейском счете и осталась кредиторская задолженность. Согласно временной сметы 31 января поступило 46 тыс грн. Причиной невыплаты является постоянное блокирование счетов коллектива и оттягивание сроков выплаты средств государственным казначейством Шевченковского района Львова. На наше обращение 10 февраля в казначейство, мы получили ответ, что деньги могут быть выплачены после подтверждения областным казначейством. Требуем немедленного письменного ответа о причинах задержки выплаты нам заработной платы", - говорится в обращении бандуристов к казначейству.

"Относительно предоставленных платежных документов, бесспорно, они не были выплачены в тот же день, потому что наше законодательство предусматривает оплату не позднее следующего рабочего дня. Поскольку в области на протяжении 6-7 и 10 февраля осуществлялись значительные выплаты социальной помощи семьям с детьми, а это 212 млн грн. по области, что является очень большим финансовым ресурсом, несмотря на то, что на протяжении января наблюдается значительное невыполнение доходной части государственного и местных бюджетов и на отсутствие финансовых ресурсов, мы не смогли выплатить на следующий рабочий день эту заработную плату. Но эта заработная плата, которая была представлена в документах 5 февраля, сегодня выплачена", - заявил начальник Госказначейства во Львовской области Петр Могиляк.

"Мы ее не получили!", - начали выкрикивать бандуристы.

На это чиновник ответил, что деньги перечислили во второй половине дня и банк не успел обработать документы. Затем перенес операцию на следующий день. То есть сегодня бандуристы должны были получить зарплату, если другие бюрократические преграды не помешают этому.

Бандурист Тарас Дороцкий рассказал, что у него трое детей, а зарплата - 1200 грн. Приходится подрабатывать учителем в школе.

"Больше всего, что заставляет почесать затылок, то это то, что такое повторяется из года в год", - рассказывает Дороцкий.

 

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий