RSS
ТЕХНОЛОГИИ ФОТО
29 07 2021 13:22

Опухоль мозга впервые удалось уменьшить с помощью магнитного шлема

Благодаря смелости этого пациента, мы смогли проверить и подтвердить потенциальную эффективность первой неинвазивной терапии глиобластомы в мире
Ученые из Хьюстона методистской больнице (США) смогли уменьшить прогрессирование раковой опухоли у человека благодаря использованию прототипа магнитного шлема.
Опухоль мозга впервые удалось уменьшить с помощью магнитного шлема

Об этом сообщает ScienceAlert.

"Благодаря смелости этого пациента, мы смогли проверить и подтвердить потенциальную эффективность первой неинвазивной терапии глиобластомы в мире", - заявил нейрохирург Дэвид С. Баскин.

Глиобластома является редкой формой рака. Опухоль быстро растет в головном мозге или стволе головного мозга и почти всегда приводит к смерти.

В мая 2018 году 53-летний пациент обратился к врачу по поводу "измененного психического состояния". При медосмотре у него было обнаружено большое опухоль. Уже через месяц того же года пациенту сделали операцию по удалению глиобластомы, но, к сожалению, опухоль продолжала расти, несмотря на лечение.

Поскольку традиционные методы лечения уже не помогали, врачи разрешили пациенту испытать магнитный шлем.

Фото: ScienceAlert

Процесс лечения продолжался в течение 36 дней. По словам ученых, за это время глиобластома уменьшилась на 31%, а у пациента улучшилась речь и когнитивные функции.

Фото: ScienceAlert

Процесс по лечению был приостановлен из-за смерти пациента, поскольку он упал и повредил голову.

Отмечается, что сам шлем оснащен тремя мощными постоянно вращательными магнитами, которые генерируют колебания магнитного поля.

Ученые обнаружили, что магнитное поле нарушает перенос электронов в серии реакций, митохондрии используют для производства химической энергии, которая питает человеческие клетки.

Однако, именно это нарушение имеет место только в присутствии определенных усилительных метаболизм компонентов, производимых клетками опухоли, и таким образом разрушенные клетки глиобластомы отмирают

Как сообщалось, ученым из Калифорнийского университета в Сан-Диего удалось подтвердить гипотезу о том, что отсутствие награды или во время ее ожидания дофамин - «гормон удовольствия" периодически выбрасывается, создавая мотивацию для активных действий.

Читайте также: Искусственный интеллект сможет предвидеть развитие диабета

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий