RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
17 01 2021 11:20

Инаугурация Байдена: в США готовятся к вооруженным протестам, центр Вашингтона закрыт

Местные чиновники заявили, что люди должны наблюдать за событием отдаленно
Все 50 штатов США и округ Колумбия усиливают безопасность на фоне возможных жестоких акций протеста накануне инаугурации избранного президента Джо Байдена, которая состоится 20 января.
Инаугурация Байдена: в США готовятся к вооруженным протестам, центр Вашингтона закрыт Фото: Украинская правда

Войска Национальной гвардии массово направляются в Вашингтон для предотвращения повторения смертельных беспорядков на прошлой неделе, сообщает "Европейская правда".

Фото: Европейская правда

ФБР предупредило о возможных вооруженные марши сторонников Трампа во всех 50 столицах штатов.

Центральная часть Вашингтона уже заблокирована, на улицах практически пусто. В столицу США стянуты тысячи солдат Национальной гвардии. Многие улицы - за несколько километров от Капитолия, места беспорядков 6 января - перекрыто бетонными блоками и металлическими ограждениями.

Фото: Европейская правда

Национальный торговый центр, который, как правило, переполнен тысячами людей перед инаугурацией, был закрыт по просьбе Секретной службы - ведомства, которому поручено защищать президента.

Команда Байдена уже просила американцев избегать поездок в столицу страны на инаугурацию из-за пандемии Covid-19. Местные чиновники заявили, что люди должны наблюдать за событием удаленно.

Фото: Европейская правда

Власти ожидают в воскресенье массовые акции после того, как в соцсетях распространялись призывы сторонников Трампа и ультраправых групп в вооруженных демонстраций.

По информации Reuters, в столицах всех штатов установлены ограждения или другие барьеры для защиты правительственных зданий. Штаты Техас и Кентукки пошли даже дальше шаг, закрыв свои Капитолии для общественности.

Репетицию инаугурации избранного президента США Джо Байдена, запланированная на воскресенье, отложили из-за проблем безопасности.

Читайте также: Байден предложит направить дополнительно почти $ 2 трлн на меры поддержки экономики

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий