RSS
ВИДЕО

Ракета Vega запустила три французских военных спутника.

Ракета была запущена в 11.27 по киевскому времени с космодрома Гвианского космического центра, расположенного на северо-востоке Южной Америки.
Ракета-носитель Vega компании Arianespace запустила 16 ноября на орбиту три спутника CERES, принадлежащих французской армии.
Ракета Vega запустила три французских военных спутника. Фото: Arianespace

Об этом сообщает Space.

Ракета была запущена в 11:27 по киевскому времени с космодрома Гвианского космического центра, который расположен на северо-востоке Южной Америки.

Во французском космическом агентстве (CNES) заявили, что цель работы спутников CERES состоит в сборе разведывательных сигналов из областей, недостижимых для наземных датчиков. Именно эти сигналы можно использовать в рамках проведения военных операций.

Фото: Arianespace

Отмечается, что сегодняшний запуск стал уже третьим для Vega в 2021 году и 12 для Arianespace.

Следующий запуск для Arianespace запланирован на 18 декабря. Тогда на борту ракеты-носителя Ariane 5 будет телескоп James Webb Space Telescope от NASA.

Как сообщалось, в начале сентября во Французской Гвиане состоялся успешный пуск европейской ракеты-носителя легкого класса Vega, изготовленной с участием Украины. ГП «КБ «Южное» разработало в этом проекте блок маршевого двигателя (БМД) РД-843, который используется в составе жидкостной движущей установки 4-й ступени РН Vega, а серийно изготовили на ГП «ПО Южный машиностроительный завод».

Читайте также: Ракета Ariane-5 вывела на орбиту французский военный космический аппарат

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Facebook и Twitter. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

16 11 2021 15:49
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ