RSS
НОВОСТИ

Африканские страны ждут извинений от Трампа за его "расистские высказывания"

Гаити также высказалась против заявления Трампа, которое назвала "неприятным"
54 африканских страны 12 января заявили, что они "чрезвычайно расстроены" и требуют, чтобы президент США Дональд Трамп отказался и извинился за грубую фразу, которую он использовал для описания их в Белом доме во время обсуждения иммиграции.
Африканские страны ждут извинений от Трампа за его "расистские высказывания" Фото: afp.com

Гаити также выразила возражения после сообщения СМИ о том, что Трамп выступает против принятия иммигрантов из Гаити и других "стран - ям с дерьмом".

Группа 54 африканских послов при ООН отметила, что она "очень расстроена и решительно осуждает ужасные, расистские и ксенофобские комментарии президента США, о чем широко сообщают СМИ". Группа вступила с требованием "опровержения и извинения", сообщает "Радио Свобода".

Отдельные африканские страны также протестовали. Министерство иностранных дел Ботсваны вызвало посла США и заявило, что заявление Трампа являются "очень безответственным, непорядочным и расистской".

Гаити также высказалась против заявления Трампа, которое назвала "неприятным", а посол страны в Вашингтоне призвал извиниться.

Отметим, Африканский союз откровенно встревожен заявлением Трампа

"Учитывая исторические реалии того, сколько африканцев прибыли в Соединенные Штаты в качестве рабов, это заявление идет вопреки всем общепринятым моделям поведения и обычаев", - заявила представитель Африканского союза Эбба Калондо.

Напомним, по данным СМИ Дональд Трамп нецензурно высказался о иммигрантах из Гаити, Сальвадора и африканских стран.

"Почему мы вообще принимаем всех этих людей из этих забитых стран?", -  заявил Трамп.

Он также предложил, чтобы США взамен принимали больше людей из таких стран, как, например, Норвегия.

В свою очередь, Трамп отрицал использование грубых слов о некоторых странах, из которых в США прибывают мигранты. Однако, президент добавил, что его слова на встрече по миграционному законодательству действительно были достаточно «жесткими».

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 01 2018 16:16
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ