RSS
НОВОСТИ

Для украинцев безвизовый режим будет доступен в ста странах мира через два года, - Климкин

По его словам, необходимо "открыть мир для украинцев и открыть Украину для других"
За два года или даже быстрее украинцы смогут ездить без виз или по упрощенной системе в около 100 стран мира.
Для украинцев безвизовый режим будет доступен в ста странах мира через два года, - Климкин Павел Климкин. Фото: nk.org.ua

Об этом глава МИД Павел Климкин заявил во время VIII Национального экспертного форума "Украина: в стремлении к равновесию" в Киеве, пишет "Европейская правда".

"С тем, что мы сейчас ведем переговоры о безвизе или упрощении более чем 20 странами, в принципе украинцы примерно за два года или может даже меньше будут способны ездить, и к нам будут ездить, примерно из 100 стран. И это не лозунг", - заявил министр.

По его словам, необходимо "открыть мир для украинцев и открыть Украину для других".

"Если вы посмотрите на наше место в условном рейтинге открытости, то мы уже находимся так где-то в третьей десятке. Еще в конце, но будем двигаться дальше. В плане открытости мы продвинулись так, как многие другие страны не смогли сделать", - добавил Климкин. 

Напомним, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил решение Японии внедрить с 1 января 2018 года упрощенный визовый режим для украинцев.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 11 2017 16:48
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ