RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Фигуранта дела Мартыненко арестовали с правом залога

Такое решение судья Соломенского райсуда Киева принял 12 октября
Суд применил к подозреваемому по делу НАБУ о завладении средствами НАЭК "Энергоатом" Павла Скаленко выбран ранее меру пресечения в виде содержания под стражей в СИЗО до 23 ноября.
Фигуранта дела Мартыненко арестовали с правом залога Павло Скаленко (праворуч) з адвокатом Олександром Усовичем/gazeta.ua

Размер альтернативной залога определен в размере 2490000 грн, сообщают "Наши деньги".

В случае внесения залога на Скаленко возложены обязанности, в частности, не отлучаться из Киева, воздержаться от общения с другими фигурантами дела, сдать паспорта, носить электронный браслет.

Скаленко с ноября 2017 находился в розыске. 11 октября он был задержан на основании действующего постановления суда от 06.02.2018, которым Соломенский райсуд избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей. Это означает, что после задержания Скаленко в течение 48 часов должны были избрать меру пресечения, сообщает издание.

Апелляционный суд в апреле этого года рассмотрел жалобу защитника Скаленко Алексея Цебенко и оставил это постановление без изменений.

Несмотря на пребывание в розыске Скаленко не был задержан в аэропорту "Борисполь" при возвращении в Украину 6 октября. Прокурор в заседании сообщил, что по данному факту будет инициирована проверка.

"Линия защиты Скаленко базируется на том, что он якобы не знал о сообщении ему о подозрении и не скрывался. О подозрение он якобы узнал от матери по возвращении в Украину после почти двухлетнего отсутствия", - отмечают "Наши деньги".

При этом защитник Скаленко Цыбенко еще в апреле этого года представлял его интересы в апелляции. Кроме того, в судебном заседании было установлено, что Скаленко вернулся в Украину не сам, а в сопровождении одного из своих нынешних защитников Игоря Керезя (экс-совладельца и председателя наблюдательного совета "Порто", бизнес-партнер Николая Мартыненко), который специально для этого полетел в Батуми, и потом вместе со Скаленко вернулся в Киев.

12 октября НАБУ сообщил, что в Киеве задержали человека, вероятно причастного к завладению средствами ГП "НАЭК" Энергоатом "в сумме 6400000 евро.

Напомним, что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров САП сообщили о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК" Энергоатом "экс-народного депутата Николая Мартыненко и руководителя структурного подразделения ГП" НАЭК "Энергоатом".

Добавим, что в апреле прошлого года НАБУ задержало бывшего нардепа Николая Мартыненко в апреле и сообщил ему о подозрении в организации схемы по выводу 17200000 долларов с госпредприятия "Восточный горно-обогатительный комбинат".

22 апреля Соломенский районный суд Киева отказал в аресте бывшего народного депутата Николая Мартыненко и отпустил его на поруки народных депутатов.

В ноябре прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры принял решение об объединении уголовных производств о растрате средств "ВостГОК" и "Энергоатома" в одно. Сейчас в этом объединенном уголовном производстве о подозрении сообщено 11 человек, из которых 4 находятся в розыске.

20 декабря Мартыненко вручили обновленную конечную подозрение.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 10 2018 12:04
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ