Порошенко хочет общей позиции в исторических вопросах с Польшей - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Порошенко хочет общей позиции в исторических вопросах с Польшей

Президент Польши поддерживает это решение
Президент Петр Порошенко выступает за скорейшее создание общей с Польшей позиции в исторических вопросах.
Порошенко хочет общей позиции в исторических вопросах с Польшей Петр Порошенко и Анджей Дуда. Фото: УНІАН

"Украинская сторона готова к откровенному и конструктивному диалогу в вопросах трагических страниц нашей общей истории, и уверен, что это взаимопонимание в ближайшее время мы найдем", - заявил глава государства на совместной пресс-конференции с президентом Польши Анджеем Дудой во время его визита в Киев 24 августа, сообщают Украинские новости.

Он добавил, что диалог в исторических вопросах между Польшей и Украиной не должен играть на руку третьей стране.

"Мы должны найти ту концепцию, которая будет удовлетворять обе страны, а исторические вопросы нужно оставить историкам", - сказал Порошенко.

При этом он отметил, что Украине и Польше необходимо делать шаги, которые будут способствовать сотрудничеству между государствами.

В свою очередь Дуда заверил, что польская и украинская стороны продолжат диалог о совместных страницах истории, а в декабре могут быть согласованы "конкретные вещи".

"Мы говорили с президентом (Порошенко) о сложных вопросах, связанных с историей и исторической памятью. Мы будем продолжать диалог по этому вопросу, совместно будем стремиться к тому, чтобы он был еще более продуктивным, чем сегодня", - отметил Дуда.

"Вы можете надеяться также на наши согласованные действия в этом вопросе. Уже в декабре, думаю, мы сможем говорить о конкретных вещах", - добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

Дуда также отметил, что Польша ожидает президента Петра Порошенко с визитом в Варшаву 2 декабря.

"Я надеюсь, что такой визит состоится в декабре. Возможно, станет возможным согласование наших графиков, чтобы он состоялся 2 декабря, - в символический день, когда Польша признала независимость украинского государства", - отметил Дуда.

Напомним, 11 июля Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом поляков и установил этот день Национальным днем ​​памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

24 08 2016 14:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ