В Польше перезахоронили президентская чета Качиньских - iPress.ua
RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Польше перезахоронили президентская чета Качиньских

Все высшие должностные лица государства присутствовали на перезахоронении
В Вавельском замке в Кракове в пятницу вечером состоялось перезахоронение бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии, погибших в 2010 году в результате Смоленской катастрофы.
В Польше перезахоронили президентская чета Качиньских Фото: news.liga.net

Церемония повторного захоронения президентской четы сопровождалась богослужением, на котором присутствовали президент Польши Анджей Дуда, премьер-министр Беата Шидло, а также родственники погибших, в том числе, Ярослав и Марта Качиньский.

Гробы с телами Леха и Марии Качиньских поместили в новый саркофаг из каррарского мрамора. На нем высечены имена погибших, их даты рождения и смерти, а также крест и герб Польши, сообщает TVN24 .

Напомним, что эксгумация тела бывшего президента Польши Леха Качиньского и его супруги Марии началась вечером 14 ноября.

15 ноября, гробы, поднятые из саркофага в Вавельском замке, доставили в кафедры судебно-медицинской экспертизы медицинского колледжа Ягеллонского университета. Вся процедура эксгумации тел продолжалась 8:00. Эта эксгумация стала первой из 83 запланированных прокурорами по делу расследования причин Смоленской авиакатастрофы.

Глава польской комиссии, расследующей авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Польши Лех Качиньский заявил, что в распоряжении комиссии оказались новые свидетельства того, что диспетчеры аэропорта могли ввести экипаж в заблуждение .

Ранее министр обороны Польши  Антони Мацеревич обвинил нынешнего председателя Европейского Совета Дональда Туска  в фальсификации отчета о Смоленьску катастрофу.

Также Мацеревич назвал авиакатастрофу под Смоленском, в которой погиб президент Лех Качиньский,  терактом, который организовали российские спецслужбы.

Справка:  10 апреля 2010 в катастрофе Ту-154 в Смоленске погибло 96 человек, среди которых президент Польши Лех Качиньский с супругой, руководители всех родов войск, начальник генерального штаба, представители Сейма и Сената, канцелярии президента, последний президент Польши в изгнании Рышард Качаровский , представители высшего военного командования, политических партий, общественные и религиозные деятели.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

19 11 2016 17:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ