RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Австрия высылает нескольких имамов, которых финансирует Турция и закрывает 7 мечетей

Под действие закона в целом могут попасть около 60 имамов, в том числе членов их семей, поэтому Австрия может не продлить вид на жительство в целом для 150 человек
Австрия вышлет из страны нескольких имамов, которые получают финансирование из-за рубежа, и закроет семь мечетей, которые считаются местом распространения "политического исламизма".
Австрия высылает нескольких имамов, которых финансирует Турция и закрывает 7 мечетей Фото:lenta.ru

Закрытие коснется учреждений и мечетей салафитов, которых поддерживает союз ATIB. Официально это "Турецко-исламский союз культурного и социального сотрудничества в Австрии", объявил австрийский канцлер Курц.

Союз объединяет более 60 общин и около 100 000 человек.

Австрийские власти обвиняют ATIB в распространении турецкого национализма. В частности, будет закрыта так называемая мечеть "Серых волков" в Вене, а также будет распущена вся религиозная арабская община. Курц сообщил, что эти шаги тесно согласованы с Исламской религиозной общиной Австрии.

Министр внутренних дел Герберт Кикла заявил, что изгнание имамов, связанных с ATIB, производится на основании закона о запрете на иностранное финансирование.

Напомним, Дания и Австрия стремятся создать в европейских странах, не являющихся членами Европейского Союза, центры для беженцев, чьи просьбы о предоставлении убежища не были удовлетворены.
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

08 06 2018 10:21
МЕДИА
iPRESS советует