RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Brexit Франция не согласна на какие-то изменения в "ирландского протокола", как хочет Лондон

Яякщо через шесть месяцев мы слышим, что согласованных условиях невозможно соблюдать - это значит, что никакие договоренности не будут уважаться ", - заявил Макрона
Президент Франции Эммануэль Макрона заявил, что выступает против любых изменений в протокол в отношении Северной Ирландии - части соглашения об Brexit, как того хотят в Лондоне.
Brexit Франция не согласна на какие-то изменения в "ирландского протокола", как хочет Лондон Фото:Reuters

Макрона заявил, что Франция не готова пересматривать любые пункты "ирландского" протокола, и такие просьбы из Лондона через полгода после подписания договора выглядят "несерьезно" и вызывают сомнения в том, насколько надежны соглашения с Британией, сообщает "Европейская правда" .

"По моему мнению, это несерьезно - хотеть посмотреть в июле то, что финализировали в декабре после лет переговоров и работы ... И если через шесть месяцев мы слышим, что согласованных условиях невозможно соблюдать - это значит, что никакие договоренности не будут уважаться. Я верю в вес сделок, нужен серьезный подход. Здесь не о чем вести переговоры, это нужно выполнять ", - заявил Макрона.

Последняя встреча по "ирландского протокола" на этой неделе закончилась без результатов.

Напомним, чтобы после Brexit сохранить "прозрачный" границу между обеими частями острова Ирландия (что является частью мирного соглашения 1998 года, положившего конец многолетнему конфликту в Северной Ирландии), Северную Ирландию фактически оставили в едином рынке ЕС, а таможенные проверки теперь должны осуществляться в портах - между Северной Ирландией и Британией. На практике это привело к проблемам с движением товаров и политический кризис в регионе - появлением таможенной границы между частями Великобритании категорически недовольны лоялисты и юнионисты и требуют пересмотреть условия.

Напомним, что Совет ЕС одобрил торговое соглашение об отношениях с Британией после Brexit, а также соглашение о сотрудничестве и безопасности информации, является финальным шагом в ратификации соглашения Евросоюзом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 06 2021 17:41
МЕДИА
iPRESS советует