RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Fozzy Group открыла самый большой "Сильпо" в Украине, планирует до конца 2019 запустить еще 6-7 магазинов

Магазин в ТРЦ Blokbuster стал 249-м супермаркетом в сети "Сильпо" и 14-м объектом, который открыл ритейлер с начала года
"Мы начали открывать "Сильпо" в авторских дизайнерских форматах пять лет назад. Это был эксперимент, в результате которого мы решили каждый новый "Сильпо" открывать в индивидуальном концепте. Мы - один из немногих в мире сетевых ритейлеров, который пошел на такой шаг. До конца года планируем открыть еще минимум шесть-семь дизайнерских магазинов", - сообщила во время пресс-брифинге во вторник директор по маркетингу сети "Сильпо" Екатерина Огуряева.
Fozzy Group открыла самый большой "Сильпо" в Украине, планирует до конца 2019 запустить еще 6-7 магазинов Фото: MAVKA the forest song

Торгово-промышленная группа (ТПГ) Fozzy Group 20 ноября официально открыла крупнейший магазин сети "Сильпо" в Украине, торговую точку общей площадью около 9 тыс. Кв. м (торговая - 5,7 тыс. кв. м) в стиле вселенной анимационного фильма "М. Лесная песня" разместили в новом киевском торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Blokbuster Mall на пр. Бандеры, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Мы начали открывать "Сильпо" в авторских дизайнерских форматах пять лет назад. Это был эксперимент, в результате которого мы решили каждый новый" Сильпо "открывать в индивидуальном концепте. Мы - один из немногих в мире сетевых ритейлеров, который пошел на такой шаг. До конца года планируем открыть еще минимум шесть-семь дизайнерских магазинов", - сообщила во время пресс-брифинге во вторник директор по маркетингу сети" Сильпо "Екатерина Огуряева.

Магазин в ТРЦ Blokbuster стал 249-м супермаркетом в сети "Сильпо" и 14-м объектом, который открыл ритейлер с начала года. Дизайн торговой точки создан в коллаборации с украинской студией Animagrad (FILM.UA Group). Пространство и интерьер магазина отражают аутентику анимационного фильма, который находится на стадии производства.

Инфраструктура магазина, кроме торгового пространства, включая фудкорт с рыбными и мясными ресторанами, пиццерию, дзяо-бар, суши-зону с блюдами на вынос, а также новый для сети "Вега-бар".

Кроме этого, в нем размещены собственные сыроварню, коптильню, пекарню, винную комнату и винный бар, а на втором этаже - зона для лекций, дегустаций и мастер-классов.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-службе ритейлера, новые магазины "Сильпо" до конца года появятся в Киеве, Львове, Одессе и Днепре.

По словам Огуряевои, в ближайшей перспективе ритейлер намерен сконцентрироваться на открытиях в таких регионах, как Харьков, Днепр, и продолжить развитие в Киеве.

Она отметила высокий потенциал для расширения сети "Сильпо" на украинском рынке.

"Потенциал достаточно высок. Когда мы открываем новые магазины на месте старых, делаем реновацию, то привлекаем новых гостей, которых не охватывали до этого. Рынок у нас еще достаточно не насыщен", - сказала Огуряева.

По данным пресс-службы, в 2019 году ритейлер обновил пять супермаркетов, сделав их дизайнерскими: три - в Киеве, один - в Виннице, и один - в Черкассах. Всего с 2014 открыто 41 дизайнерский "Сильпо" - 30 новых и семь обновленных, а также четыре Le Silpo.

Как сообщалось, Fozzy Group по результатам 2018 увеличила товарооборот продовольственных сетей "Фора", "Сильпо", Thrash!, Fozzy Cash&Carry на 26% по сравнению с 2017 годом - до 78,8 млрд грн.

ООО "Сильпо-Фуд", развивающей сеть "Сильпо", входит в ТОП-3 крупнейших налогоплательщиков Украины среди предприятий розничной торговли в 2018 году.

Fozzy Group - один из крупнейших украинских ритейлеров с почти 700 торговыми точками по всей территории страны. По состоянию на 1 января 2019 общая площадь магазинов Fozzy Group составила более 1 млн кв. м.

Кроме торговых сетей, бизнес-интересы группы компаний включают производство продуктов питания, банковский и ресторанный бизнес. В частности, компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты "Сильпо", оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома "Фора", дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты "Белая ромашка", магазины персональной электроники Ringoo. Кроме торговых сетей, бизнес-интересы группы компаний включают производство продуктов питания ( "Нежинский консервный завод" и птицефабрика ООО ПКФ "Варто"), банковский (банк "Восток") и ресторанный бизнес.

Штат сотрудников насчитывает более 50 тыс. Человек.

Совладельцам Fozzy Group являются бизнесмены Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Читайте также: Компания Metro Cash&Carry открыла новый магазин в Чернигове

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 11 2019 17:35
МЕДИА
iPRESS советует