RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Кличко: Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий

"Старая система ливневок насчитывает более 800 км протяженности и не ремонтировали ее десятилетиями"
Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что система столичных коммуникаций не смогла справиться с объемом воды после дождя 18 августа.
Кличко: Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий Фото: kyivcity.gov.ua

"Вы знаете, что основные подтопления произошли там, где вода с огромной скоростью текла из повышений вниз. Например, с бульвара Леси Украинский, из-за чего пострадала Эспланадная. Тот же Разделение ... Некоторыми улицам неслись настоящие горные потоки, сметая на своем пути даже автомобили ... Еще раз: ливневки были вычищены, коллекторы - исправны. Но объем потоков воды мы контролировать никак не можем. Кроме того, в Киеве старая система ливневок ... ", - сказал Кличко в интервью LB.ua .

По его словам, такие ситуации случаются в европейских городах.

"Старая система ливневок насчитывает более 800 км протяженности и не ремонтировали ее десятилетиями. Поменять все эти коммуникации одномоментно невозможно. На большинстве улиц, где мы делаем капремонты, прокладываем новую систему ливневок. Также отмечу, что в ситуацию, аналогичную тому, что произошло в Киеве , периодически попадает Гамбург, Берлин, Вена, Париж. Никто из жителей современных городов не застрахован от стихийных бедствий " , - течение Кличко.

По его мнению, иски автовладельцев к городской власти после подтоплений не имеют "юридических перспектив".

Как сообщалось, в субботу, 18 августа, в Киеве второй раз за неделю  ливень вызвала настоящий потоп.  В частности, у "Гулливера" утонули машины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 08 2018 09:19
МЕДИА
iPRESS советует