RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Москва официально признала участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины

В делегации отмечают, что от российской дипломатии ожидают "сил и вдохновения во взятии следующего барьера"
Министерство иностранных дел РФ, требуя от Украины обеспечить консульский доступ к задержанному в Донбассе гражданина России, тем самым признала участие своих граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины
Москва официально признала участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины Фото: Экономическая правда

Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на заявление украинской делегации в Трехсторонний контактной группе (ТКГ) по вопросам Донбасса.

"МИД РФ официально признало участие российских граждан в вооруженном конфликте на востоке Украины. Поздравляем российских представителей с этим мужественным шагом: признавать реальность после восьми лет последовательной лжи трудно", - говорится в сообщении, обнародованном в Facebook в среду.

В делегации отмечают, что от российской дипломатии ожидают "сил и вдохновения во взятии следующего барьера", а именно официального признания полной ответственности руководства РФ за решения и продолжение международного вооруженного конфликта на востоке Украины.

"Это является главным залогом начала процесса реального мирного урегулирования", - добавляют они.

Как сообщалось, 13 октября оперативная группа Вооруженных сил Украины задержала представителя российских вооруженных формирований, гражданина РФ, уроженца украинского Алчевска (Донецкая обл.) Косяка Андрея Валентиновича.

Задержанный находился в группе вооруженных лиц, с повязками Общего центра по контролю и координации под предлогом разминирования осуществляли разведку оставленных Вооруженными силами Украины позиций вблизи Золотого.

У него было изъято оружие, боеприпасы, военный билет и российский паспорт, который, судя по записи, он получил в феврале 2021 года. Косяка также подозревают в совершении в 2010 году тяжкого преступления в соответствии со статьей 115 УК Украины (умышленное убийство).

В МИД России потребовали у украинской стороны сообщить о его местонахождении и обеспечить к нему консульский доступ, а также соблюдение его прав.

Напомним, что  министр обороны США Ллойд Остин заявил, что виновником вооруженного конфликта на Донбассе является Россия. Он призвал РФ немедленно остановить войну на востоке, а также осудил оккупацию Крымского полуострова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

20 10 2021 10:09
МЕДИА
iPRESS советует