RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

На Донбассе запустили проект для улучшения общественной безопасности: ООН выделит $ 5 млн

"Мы очень надеемся, что этот новый проект будет стимулировать общество, население быть активными участниками безопасности и обеспечивать безопасность вместе с Национальной полицией и правоохранительными органами"
Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) с 15 июля начала новый проект, направленный на улучшение общественной безопасности и доступа к правосудию на востоке Украины.
На Донбассе запустили проект для улучшения общественной безопасности: ООН выделит $ 5 млн Фото: Hromadske

Проект представили на мероприятии, которое состоялось в посольстве Нидерландов в Киеве, сообщает "Общественное" .

Именно правительство Нидерландов предоставляет финансирование. Проект имеет бюджет в 5000000 долларов и продлится до середины 2022 года. Он будет действовать в Донецкой и Луганской областях, а также в частных Днепропетровской и Житомирской областей.

Посол Нидерландов Эдуард Хукс подчеркнул, что конфликт на востоке Украины до сих пор в горячей фазе, а 2 миллиона человек живут в высокоопасным зонах. 

Для реализации целей проекту ПРООН будет сотрудничать с Министерством внутренних дел, Министерством по вопросам временно оккупированных территорий, Национальной полицией и другими государственными организациями Украины, а также с местными органами власти, судами, военными, общинами и молодежью.

Большая часть проекту будет направлена ​​на улучшение коммуникации между жителями Донбасса и органами местной власти, полицией, прокуратурой и судами. 

На западе специалист ПРООН по вопросам общественной безопасности и социальной сплоченности Рустам Пулатов рассказал, что, согласно результатам проведенного организацией опроса, меньше половины жителей Донбасса верят, что полиция, прокуратура и суды способны решить их проблемы. Также только 52,3% опрошенных жителей поселков сказали, что полиция присутствовала на территориях, где они проживают. 

Мы очень надеемся, что этот новый проект будет стимулировать общество, население быть активными участниками безопасности и обеспечивать безопасность вместе с Национальной полицией и правоохранительными органами ", - сказала заместитель главы МВД Украины Татьяна Ковальчук.

Проект является частью Программы ООН по восстановлению и развитию мира и реализовываться в рамках компонента программы "Общественная безопасность и сплоченность общества".

Напомним, что в июне этого года автомобили ОБСЕ попали под обстрел на Донбассе.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

15 07 2019 21:58
МЕДИА
iPRESS советует