RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ОБСЕ заявляет про 10 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе за две недели

Уточняется, что Миссия продолжала осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью на трех участках разведения сил и средств, при этом отметив спокойную обстановку на участке в районе Станицы Луганской и очередные нарушения режима прекращения огня на участке в районе Петровского
В СММ ОБСЕ констатируют, что за период 4-17 мае зафиксирован около 10500 нарушений режима прекращения огня, включая примерно 2000 взрывов.
ОБСЕ заявляет про 10 тысяч нарушений "тишины" на Донбассе за две недели Фото: ОБСЕ

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ по 18 мая, размещенном на сайте организации 25 мая, пишет "Укринформ".

"За период 4-17 мая СММ зафиксировала около 10500 нарушений режима прекращения огня, включая примерно 2000 взрывов. Для сравнения, за предыдущий двухнедельный отчетный период было зафиксировано примерно 9800 нарушений и 2750 взрывов соответствии", - говорится в сообщении.

Уточняется, что Миссия продолжала осуществлять мониторинг ситуации с безопасностью на трех участках разведения сил и средств, при этом отметив спокойную обстановку на участке в районе Станицы Луганской и очередные нарушения режима прекращения огня на участке в районе Петровского. В то же время на участках разведения в районах Золотого и Петровского было зафиксировано присутствие людей, констатируют в СММ ОБСЕ.

"СММ подтвердила сообщение о 9 жертв среди гражданского населения (все раненые), в том числе о пяти детей. Соответственно, с начала 2020 году количество жертв составляет 44 человека: 6 жертв и 38 раненых", - уточняется в отчете.

Отмечается, что СММ ОБСЕ продолжила фиксировать мины и уцелевшие боеприпасы по обе стороны от линии соприкосновения, включая 865 противотанковых мин вблизи Старомихайловка и не менее 50 противотанковых мин у Лебединского.

Сообщается, что, как и раньше, СММ ОБСЕ способствовала установлению локального режима прекращения огня и осуществляла мониторинг его соблюдения для обеспечения возможности проведения ремонта, обустройства и технического обслуживания гражданских объектов жизнеобеспечения. В список таких проектов, в частности, входят ремонтно-восстановительные работы на участке Южнодонбасской водопровода в районе Васильевки, который поставляет воду 1,2 млн мирных жителей с обеих сторон линии соприкосновения.

В Миссии сообщили, в частности, что 15 мая на расстоянии около 20 метров от патруля Миссии прогремели взрывы, когда наблюдатели осуществляли там мониторинг соблюдения локального режима тишины и управляли заявленным полетом беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в районе Березовского.

"Члены вооруженных формирований продолжали запрещать Миссии проезд / проход на блокпостах официальным дорожными коридорами в Донецкой и Луганской областях. В общем свобода передвижения СММ на местах ограничивалась 38 раз - все эти случаи, за исключением одного, прошли в неподконтрольных правительству районах. В частности, 8 мая вооруженные члены вооруженных формирований остановили патруль Миссии и в течение практически 3 часа не отпускали наблюдателей", - уточняется в отчете.

Также сообщается, что БПЛА СММ ОБСЕ подвергались воздействию помех сигнала по обе стороны от линии соприкосновения в 30 случаях, а также попадали под обстрелы из стрелкового оружия 6 раз (все, за исключением одного, в неподконтрольных правительству районах).

Читайте также: Украина подает в Морской трибунал ООН доказательства против России

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

25 05 2020 17:30
МЕДИА
iPRESS советует