RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Рост стоимости добычи железной руды в Украине приведет к росту трудовой миграции

Сильный дефицит рабочих рук уже давно испытывают все отрасли экономики
Принятие законопроекту 1210 в нынешней редакции станет одним из новых факторов, резко спровоцирует очередной поток и без того сильной трудовой миграции украинский, сказал народный депутат, председатель независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.
Рост стоимости добычи железной руды в Украине приведет к росту трудовой миграции

"Это" гвоздь "в экономику, который приведет к уменьшению заработных плат на предприятиях, и в любом случае - к их увеличению. А также к неконтролируемой миграции", - отметил Волынец, передает LB.ua.

Вопросы трудовой миграции актуален для Украины уже не один год. Сильный дефицит рабочих рук уже давно испытывают все отрасли экономики. Согласно опросу Research & Branding Group, общий потенциал украинской миграции - 5000000 граждан.

Как показывает опыт стран ЕС, решить трудовое вопрос может только умение государства изучать рынок труда и четкая стратегия развития, основанная на анализе, а не на политическом популизме, считает Евгений Кириченко, владелец международного агентства по трудоустройству Gremi Personal (Польша).

Металлургический комплекс считается одним из главных работодателей Украины. Он обеспечивает рабочими местами около четверти всего промышленно-производственного персонала.

Напомним, что  Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что через несколько лет половина украинский будет проживать на территории Украины.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 10 2019 11:50
МЕДИА
iPRESS советует