RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сегодня в Украине начал работу первый логистический центр для жителей оккупированных территорий

Киев нашел способ выполнить один из пунктов Минских соглашений
На Артемовском направлении между нулевой линией разграничения и контрольным пунктом въезда-выезда "Зайцево" начал работу первый логистический центр в зоне АТО, который призван помочь жителям оккупированных территорий.
Сегодня в Украине начал работу первый логистический центр для жителей оккупированных территорий Фото: reporter.dn.ua

Об этом сообщает "Остров".

Это огражденный и заасфальтированный участок на 2 гектара с автономным водо- и энергоснабжением.

Здесь есть мобильное бронированное отделение "Ощадбанка" с двумя банкоматами и обменниками. Пропускная способность банковского учреждения - до 5 тыс человек в сутки. Кроме того, в центре оборудованы фельдшерско-акушерский пункт, торговые ряды и санитарная зона.

Охраняют общественный порядок на территории логистического центра работники МВД, проверку на въезде осуществляют пограничники, а на выезде - представители фискальных органов.

Пока на территории логистического центра не очень много продавцов и почти нет покупателей. Как заявил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации, это связано с тем, что центр запущен только сегодня и люди не знают о нем.

Власти ожидают, что торговля здесь заинтересует фермеров. Торговое место стоит 50 грн с легковой машины, 100 грн - с грузовой. Цены - украинские, то есть продукты значительно дешевле, чем на оккупированных территориях.

Чтобы попасть в логистический центр, жителям оккупированных территорий достаточно иметь паспорт. На нулевом блокпосту их проверят по ускоренной процедуре и дадут пропуск в центр. В день можно купить продуктов и товаров на 5 тыс грн весом до 50 кг на одного человека.

Площадка центра принадлежит коммунальному предприятию, которое на 100% находится в собственности областной администрации. Строить центр помогали предприятия области и волонтеры.

Украинские власти решили строить логистические центры на линии соприкосновения в зоне АТО в связи с тяжелой гуманитарной ситуацией на временно оккупированной территории Донбасса. Анонсирован запуск еще одного центра в районе Новотроицкого на Мариупольском направлении.

В соответствии с Минскими соглашениями, Украина обязалась восстановить социально-экономические связи с оккупированными территориями, включая социальные переводы.

Как сообщал iPress.ua, ООН будет выдавать жителям Донбасса пособие по $20 на человека.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

28 08 2015 12:59
МЕДИА
iPRESS советует