RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Три бывшие послы США в Украине призвали мировых лидеров не ехать на 9 мая в Москву, а поехать в Киев

"Украина приложила огромные усилия для победы во Второй мировой войне"
Трое бывших послов США в Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Билл Тейлор обратились к мировым лидерам с призывом отметить 9 мая вместо Москвы в Киеве.
Три бывшие послы США в Украине призвали мировых лидеров не ехать на 9 мая в Москву, а поехать в Киев Фото: mirvkartinkah.ru

Об этом говорится в их обращении, опубликованном на сайте Los Angeles Times.

Приводим полный текст обращения:

"Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон отклонили приглашение Владимира Путина приехать в Москву 9 мая по случаю 70-й годовщины победы союзников в Европе, и президент Обама может вскоре поступить так же.

Тем не менее, есть еще способ для западных лидеров для участия в праздновании, который чтит героизм и самопожертвование советских людей во время Второй мировой войны, и Меркель, Кэмерон и Обама должны использовать эту возможность, потому что это будет последний крупный юбилей.

Вместо того, чтобы почтить День Победы в Москве, они должны поехать в Киев.

Именно совместные усилия Советского Союза, Соединенных Штатов, Великобритании, Франции, Канады, Польши и других, которые победили фашистскую Германию.

Учитывая конфликт, который Россия ведет против Украины, западные лидеры не могли сидеть на трибуне на Красной площади и смотреть напоказ российские войска, чьи товарищи еще так недавно вели - и, возможно, продолжают вести - войну на востоке Украины, всего за 500 миль на юг.

Российские солдаты без признаков распознавания захватили Крым в прошлом году. Через месяц они начали управлять, финансировать и вооружать террористов в Донецке и Луганске. В августе, регулярные войска российской армии вторглись в Донецкую и Луганскую области и атаковали силы Украины. Российские солдаты остаются на востоке Украины.

В последние годы, Путин пытался присвоить победу Советского Союза во Второй мировой войне. Это, разумеется, возмущает украинцев и других в постсоветском пространстве, чьи родители, бабушки и дедушки тоже воевали, страдали и умирали.

Киев может быть альтернативой Москве в День Победы".

Послы также резюмируют, что если мировые лидеры прибудут в Украину и 9 мая, то это будет мощный сигнал для российского населения относительно изоляции Путина за его агрессию в Украине.

Как сообщал iPress.ua, президент Европейского совета Дональд Туск получил приглашение приехать в Москву на военный парад в честь 70-й годовщины победы во Второй мировой войне, однако не поедет на него из-за агрессии России в отношении Украины.

На сегодня свои визиты в Москву на празднование Дня Победы подтвердили глава Северной Кореи Ким Чен Ын, президент Беларуси Александр Лукашенко, президенты Чехии и Сербии.

Посольство Украины в Австрии отказалось отмечать День победы вместе с русским посольством.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

18 03 2015 18:18
МЕДИА
iPRESS советует