RSS
БИЗНЕС & ФИНАНСЫ НОВОСТИ

Украина прорвалась в первую сотню рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2015

Улучшив свои позиции сразу на 15 пунктов
Украина заняла 96-е место в рейтинге легкости ведения бизнеса Doing Business-2015.
Украина прорвалась в первую сотню рейтинга легкости ведения бизнеса Doing Business-2015 Фото: ridus.ru

Об этом говорится в отчете экспертов Всемирного банка и Международной финансовой корпорации (IFC).

Согласно отчету, в мировом рейтинге благоприятности ведения бизнеса традиционно лидирует Сингапур. Также в первую десятку вошли Новая Зеландия, Гонконг, Дания, Южная Корея, Норвегия, США, Великобритания, Финляндия и Австралия.

Польша занимает в рейтинге 32-е место, Болгария - 38-е, Румыния - 48-е, Беларусь - 57-е, Россия на 62-м, а Грузия оказалась в первой двадцатке, заняв 15-е место.

Составители рейтинга говорят о ряде улучшений в бизнес-климате Украины. Среди них, например, выделяют упрощение процесса уплаты налогов для компаний, благодаря введению электронной системы представления деклараций и уплаты единого социального налога.

Также в Украине улучшился и специальный показатель, который рассчитывает удаленность от " передового рубежа (то есть от страны, которая занимает первое место - Сингапура), составив 61,5%, против прошлогодних 59,2% (чем выше балл по этому показателю, тем более благоприятная предпринимательская среда).

По индикатору "Начало предпринимательской деятельности" Украина заняла 76-ю позицию, набрав 87,3 балла из 100 возможных. Эксперты отмечают, для того, чтобы начать свое дело в Украине, необходимо пройти около 6 разрешительных процедур, что займет у предпринимателя не меньше 21 дня и нуждается 1,2% от начального капитала предприятия.

По индикатору "Начало строительства" - Украина на 70-м месте, с 75 баллами из 100. В этом сегменте количество разрешительных процедур увеличивается до 8, сам процесс получения разрешений растягивается на 64 дня, а стоимость достигает 10,2% от стоимости будущего помещения.

Тянет вниз Украину в "общем зачете" индикатор "Подключение к электросетям", по которому наша страна заняла 185-е место, получив всего 32 балла из 100. Количество разрешительных процедур в этом секторе достигает 10, процесс получения разрешительных документов растягивается на 277 дней, а стоимость превышает 165,5% от дохода на душу населения.

Отметим, что в прошлом году в рейтинге Doing Business-2014, Украина занимала 112-е место, поднявшись на 25 позиций по сравнению с 2012-м годом.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

29 10 2014 09:35
МЕДИА
iPRESS советует