RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Норвегии впервые нашли остатки языческого храма Одина и Тора

Ему примерно 1200 лет
В норвежском поселке Осе нашли руины 1200-летнего языческого храма для поклонения таким древнескандинавского богам, как Один и Тор.
В Норвегии впервые нашли остатки языческого храма Одина и Тора Реконструкция храма Фото: University Museum of Bergen
Впервые в Норвегии нашли остатки именно храма, раньше такие открытия делали в Дании и Швеции, сообщает "Общественное".
 
Археологи нашли остатки столбов, на которых держалась здание, и смогли реконструировать, как она выглядела. Ученые говорят, что это был деревянный храм длиной 14 метров, в ширину - 8 метров и высотой - 12 метров. Считается, что здание использовали для поклонения и жертвоприношения древнескандинавского богам.
 
Археологи говорят, что во время раскопок нашли поселение крестьян, живших в Осе примерно 2000 - 2500 лет назад. Однако "божий дом" принадлежит более позднем периода, примерно 8 веку, когда в регион приезжали состоятельные семьи.
 
О том, что когда-то на месте раскопок был храм, свидетельствуют ямы для приготовления пищи, которые, вероятно, использовали на праздники. А также кости - остатки животных после жертвоприношения.
 
По словам археологов, храм является редкой находкой времен викингов, построенный за несколько веков до того, как христианство стало господствующей религией в регионе. С XI века норвежские правители навязывали христианство и разрушали, сжигали языческие храмы. Однако у ученых нет доказательств, что здание в Осе разрушили во время "чисток".
 
Читайте также: В Австралии исследователи нашли 572 наскальные рисунки, сделанные с доселе неизвестным стилем
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 10 2020 13:36
МЕДИА
iPRESS советует