RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Во Франции все-таки заменили мэра, который руководил городом из тюрьмы

Сам Трон объявил о своей отставке в конце мая
На фоне критики городской совет французского города Дравей все-таки согласовала замену Жоржа Трона. Он продолжал работать, хотя находится в тюрьме по обвинению в сексуальных домогательствах и изнасиловании.
Во Франции все-таки заменили мэра, который руководил городом из тюрьмы Жорж Трон в феврале 2019 Фото: AP

Об этом пишет The Local, сообщает "Общественное".

Так, исполнять обязанности мэра назначили заместителя Трона - Ричарда Прива. Решение бывшего главы Дравея продолжать руководить городом из тюрьмы возмутило не только его политических оппонентов, но и организации, защищающие права женщин.

Протестующие требуют освободить Жоржа Трона с поста мэра

Фото: CollectifNADA / Twitter

В своем заявлении об отставке Трон написал об "очень болезненное решение" отказаться от своих обязанностей мэра. Однако он подчеркнул, что не считает себя виновным, поскольку еще не исчерпал все возможности апелляции.

Именно поэтому Трон имел возможность управлять городом из тюрьмы. Хотя физически он находится за решеткой, тот факт, что Трон обжаловал приговор, означает, что он считается невиновным - а значит, и дальше может исполнять обязанности мэра Дравея. В частности, на заседаниях городского совета зачитывали заявления он имени Трона.

Трон период с 1995 года находился на посту мэра Дравея и одновременно с 1993 по 2010 год был членом Национальной ассамблеи Франции, а также занимал ряд должностей в правительстве и бизнесе. В частности, к 2011 году он занимал руководящую должность в министерстве государственной службы.

В чем его обвинили?

Двое работниц мэрии Дравея в мае 2011 года заявили, что Трон в 2007-2010 годах их домогался под предлогом массажа ног. Трон назвал обвинения ложью, но был вынужден подать в отставку из правительства.

В феврале 2021 суд отменил приговор низшей инстанции, оправдала Трона, и признал его виновным в изнасиловании и сексуальных домогательствах. Мужчину приговорили к пяти годам тюрьмы с двумя годами условно, а также запретили занимать государственные должности на шесть лет.

Читайте также: Стали известны первые детали о мужчине, который дал пощечину президенту Франции

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

10 06 2021 14:01
МЕДИА
iPRESS советует