RSS
ОТДЫХ ФОТО
06 10 2021 14:04

На Львовщине туристический проект "ВелоБескиды" объединит три горные общины

Задача проекта "ВелоБескиды" заключается в том, чтобы развивать и популяризировать активный туризм, здоровый образ жизни
На Львовщине реализуют туристический проект "ВелоБескиды", который объединит велодорожками три Прикарпатья территориальные общины: Трускавецкую, Бориславскую и Сходницкое.
На Львовщине туристический проект "ВелоБескиды" объединит три горные общины Фото: Укринформ

Об этом сообщает управление туризма и курортов Львовской ОГА, передает Укринформ.

"Реализация этого проекту обеспечит развитие велосипедных маршрутов, которые будут универсальными для использования как профессионалами, так и любителями. Кроме велосипедистов, это касается также интересов и потребностей пешеходных туристов. Но важнейшей задачей проекту" ВелоБескиды "является объединение трех общин, на территории которых проложены новые маршруты. в процессе эксплуатации туристических путей они будут взаимодействовать в интересах туристов ", - отметил заместитель председателя Львовской ОГА Виталий Загайный.

Задача проекту "ВелоБескиды" заключается в том, чтобы развивать и популяризировать активный туризм, здоровый образ жизни. Его цель - проложить и построить велосипедную инфраструктуру так, чтобы создать безопасные условия для туристов, которые осуществляют свои путешествия горными территориями Львовской области. В то же время проект имеет целью повысить экосознание людей.

Стартовала реализация месяц назад, сейчас на объекте продолжаются работы по строительству пешеходно-треккинговых и велосипедных маршрутов. Вместе с тем продолжается процесс подачи заявки на получение разрешения на новое строительство смотровой башни.

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Проект "ВелоБескиды" реализуется средствами Государственного бюджета за субвенцию Государственного фонда регионального развития. Его сметная стоимость 11800000 гривен. После реализации проекту на территории региона Трускавец - Орив - Борислав - Сходница будет 12 современных объектов туристической велосипедной и пешеходной инфраструктуры.

"Это будет способствовать устойчивому развитию и экономическому росту горных территорий, сохранения природных ресурсов, активизации предпринимательской инициативы, развития малого и среднего туристического бизнеса, увеличению занятости местного населения, ростом поступлений в бюджеты и повышением качества жизни", - отметила начальник управления туризма и курортов Львовской ОГА Наталья Табака.

Велошлем №1 от м. Борислава по горе Буковиця до конечной точки - горы Цюхив Верх - ориентировочной длиной составит 6,34 км. Это одна вершина в Сколевских Бескидах и самая высокая точка Оривском ломти. На горе Цюхив Верх обустроят 15-метровую смотровую башню, откуда открывается панорамный вид окрестностей.

Читайте также: Доломитовые Альпы готовят к сезону: на горнолыжных курортах Италии составили новые правила для туристов

 
Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий