RSS
ОБЩЕСТВО ФОТО
30 05 2021 13:46

На Шри-Ланке заявили про наибольшее загрязнение пляжей

С судна загорелся, на берег вымыло тонны пластика
У столицы Шри-Ланки, Коломбо, загорелся контейнеровоз с химикатами. В результате пожара на побережье острова вымыло тонны пластика с судна. Власть называю ситуацию крупнейшим загрязнением пляжей страны в истории.
На Шри-Ланке заявили про наибольшее загрязнение пляжей Люди в защитных костюмах среди мусора, вымыло на берег с судна, загорелось, Коломбо, Шри-Ланка, 27 мая 2021 Фото: AP Photo / Eranga Jayawardena

Как сообщает Министерство обороны Шри-Ланки, 26-27 мая представители береговой охраны собрали более 5000 кг мусора из пострадавших прибрежных районов, отмечает "Общественное".

Также говорят, что приняли меры, чтобы не допустить разлива нефти с судна. Сейчас власти оценивают ущерб от загрязнения и продолжает очистки пляжей.

Фото: Twitter defence.lk

Руководительница Управление по вопросам охраны морской среды Дхаршани Лахандапура заявила, что Шри-Ланка сталкивается с "самым загрязнением пляжей в истории страны", передает DW. По ее словам, микропластик будет вредить стране еще годами.

Что случилось?

Люди помогают убирать загрязненный побережья на фоне суда, продолжает гореть, Коломбо, Шри-Ланка, 26 мая 2021

Фото: AP Photo / Eranga Jayawardena

Пожар на контейнеровозе MV X-Press Pearl произошла 20 мая, когда судно стояло на якоре неподалеку от Коломбо и ждало вход в порт. 25 членов экипажа были эвакуированы.

Военно-морские силы Шри-Ланки считают, что пожар произошел из-за химикатов, которые перевозили из Индии в Сингапур. На судне было 1486 контейнеров, в большинстве из которых были химикаты, пишет AP.

Власть обеспокоена, что загрязнение пластиком с судна грозит рыбалки и туризма. Пострадавшее побережья, в частности, известное выловом креветок, крабов, а также туристическими пляжами.

Человек убирает загрязнен пляж у Коломбо, Шри-Ланка, 27 мая 2021

Фото: AP Photo / Eranga Jayawardena

Сейчас рыбакам запретили вылов в 80 км к судну, а людям рекомендуют держаться подальше от загрязненных районов.

Управление по вопросам охраны морской среды уже подало в полицию жалобу на капитана контейнеровоза, утверждая, что он вовремя не сообщил властям острова о пожаре.

Это уже вторая экологическая катастрофа, которая поразила Шри-Ланку менее чем за год. В сентябре 2020 году произошел пожар на нефтяном танкере.

Напомним, что половину одноразового пластика на планете производят всего 20 компаний

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий