RSS
ПОЛИТИКА СТАТЬИ

Общественное вещание в Украине - миф или реальность. Разговор с Ольгой Герасимьюк, - видео

"В медиа-пространстве любой цивилизованной, развитой, свободной страны должен быть общественный вещатель"
Если рассматривать тот факт, что конфликт на востоке Украины развязали средства массовой информации с помощью информационной войны, то, очевидно, что его разрешению и предотвращению в будущем должна способствовать отечественная журналистика. И в этом ей должно помогать само общество.
Общественное вещание в Украине - миф или реальность. Разговор с Ольгой Герасимьюк, - видео Ольга Герасимюк. Фото: iPress.ua

Общественное вещание - это шаг общества навстречу журналистике и наоборот. Общественное вещание для страны с нестабильным положением может стать панацеей от многих проблем и государственных "болезней". Украинская журналистка Ольга Герасимьюк поделилась с iPress.ua зачем Украине общественное вещание и чего стоит ожидать от общественных медиа в будущем.

Ми не дамо цій історії повернутися назад, тому що це просто вже справа честі і вона оплачена кров'ю на Майдані

Украина уже на пути к формированию развитой цивилизованной страны. И именно развитие общественного вещания и изготовление собственной отечественной телепродукции станет показателем «зрелости» нашего общества.

Ми повинні прибрати державне і створити суспільне, де кожна людина зможе отримувати саме той продукт, який вона шукає в телебаченні.

По словам журналистки украинцы годами жили в окружении пропаганды и наблюдали как политики "перетягивают на себя одеяло" через средства массовой информации. Из-за этого многие потеряли веру в отечественные СМИ. А появление интернет-журналистики вообще сбило потребителя новостей с толку.

Якісна журналістика - це там, де точно все перевірено, де джерело звірене до слова. і ось цю якісну журналістику нам треба зараз піднімати і розвивати.

Герасимьюк убеждена, что создание качественного отечественного телепродукта приведет к перезагрузке сознания украинских граждан, освободив их от российской пропаганды и сериалов.

Нам треба попросити людей увімкнути назад ту кнопку, до якої звикли, що там нічого цікавого нема. Вже процес пішов. Головне, щоб люди підтягувались.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

02 10 2015 07:30
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ