Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной, - Туск - iPress.ua
RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной, - Туск

Безопасность Польши невозможна без нормальных отношений с Украиной, а до последнего времени они были безответственными со стороны Варшавы
Президент Европейского Совета Дональд Туск заявил, что нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной.
Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной, - Туск Фото: Shutterstock

По словам Туска, нет европейской Польши без независимых судов, полностью свободных СМИ, без уважения к закону и без либеральной демократии.

"Нет безопасной Польши, если она конфликтует с Украиной", - заявил в программе "Faktach po Faktach" польского телеканала TVN24, передает Wiadomosci.dziennik.pl.

По его мнению, Польша не должна быть "самопровозглашенным лидером Междуморья" - она должна вернуться к роли "опекуна и государства, что поддерживает стремление стран так называемой новой Европы".

Недавно в канцелярии польского президента заявили, что некоторые страны Европы при необходимости выбрать между Украиной и РФ могут склониться в пользу Москвы, в этой ситуации Польша может не поддержать Киев, как раньше.

Напомним, 17 ноября в Кракове состоялась встреча консультационного комитета Украины и Польши. В заседании принимали участие заместитель главы Администрации Президента Украины Елисеев и госсекретарь-руководитель Офиса президента Польши Щерский.

18 ноября секретарю Государственной межведомственной комиссии по делам увековечения памяти участников антитеррористической операции, жертв войны и политических репрессий Святославу Шеремету было отказано во въезде в Польшу.

МИД Украины вызвало к себе посла Польши в связи с недопуском Шеремета. В МИД Украины заявили, что запрет на въезд в Польшу Святославу Шеремету противоречит договоренностям, достигнутым в Кракове 17 ноября.

Ранее в МИД Польши заявили, что страна публично не будет информировать о том, кого внесено в "черный список" украинцев, которым запрещено въезжать в Польшу. В то же время глава МИД Польши Витольд Ващиковский заявил, что этот список нежелательных лиц является коротким и содержит всего "несколько фамилий".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

09 12 2017 15:44
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ