RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Рада запретила водить, выезжать за границу и охотиться тем, кто не платит алименты

"За" проголосовали 294 народных депутата
Верховная Рада запретила управлять автомобилем, выезжать за границу и охотиться тем родителям, которые более полугода не платят алименты.
Рада запретила водить, выезжать за границу и охотиться тем, кто не платит алименты Фото: з вільних джерел

"За" проголосовали 294 народных депутата. Онлайн-трансляцию вел телеканал "112 Украина".

Таким должникам запрещено выезжать за границу, управлять автомобилем, пользоваться оружием, охотиться - до погашения задолженности в полном объеме. Кроме того, должника могут обязать выполнять общественно-полезные работы - кроме инвалидов, беременных женщин, женщин старше 55 и мужчин 60 лет.

Между тем тот из родителей, который заботится о ребенке, освобождается от уплаты судебного сбора при обращении в суд относительно взыскания алиментов.

Соответствующий законопроект представил министр юстиции Павел Петренко во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде 10 ноября.

По данным Министерства юстиции, в Украине более 600 тыс. родителей уклоняются от уплаты алиментов.

Напомним,  Верховная  Рада увеличила минимальный размер алиментов на одного ребенка с 30% до 50% прожиточного минимума для детей.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 12 2017 15:04
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ