RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

В Нацгвардии и Нацполиции готовы к введению миротворцев ООН на Донбасс

Нацгвардия готова увеличить количество военнослужащих в АТО
Подразделения Нацгвардии Украины, которые выполняют задачи в зоне проведения АТО, готовы к введению миротворческой миссии ООН на Донбасс.
В Нацгвардии и Нацполиции готовы к введению миротворцев ООН на Донбасс Фото: article.wn.com

"Если это будет миротворческая операция под эгидой ООН, то мы готовы содействовать этим мероприятиям. Если это повлечет за собой необходимость увеличения (количества военнослужащих Нацгвардии в АТО), то мы его обеспечим", - сказал командующий Нацгвардии Юрий Аллеров, информирует "Интерфакс-Украина".

В свою очередь, первый заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой отметил, что на сегодня все подразделения полиции и Нацгвардии готовы выполнять задачи в зоне АТО, "они абсолютно боеспособные и мотивированные".

Отвечая на уточняющий вопрос, касается ли эта возможность введения миротворческой миссии ООН на Донбассе, Яровой сказал: "В том числе".

Ранее первый заместитель министра иностранных дел Украины Вадим Пристайко заявил, что Украина внесет письменный вариант инициативы о введении миротворческой миссии ООН на Донбасс после согласования со странами-партнерами.

По его словам, внесение Россией "сырого варианта" резолюции мешает Украине, которая сейчас ведет переговоры с партнерами.

Отметим, что Киев передал в Совет безопасности ООН проект резолюции по размещению миротворцев по украинскому сценарию, то есть на границе с Российской Федерацией.

Как известно, 5 сентября президент РФ Владимир Путин заявил, что поручает министру иностранных дел РФ внести в Совет безопасности ООН резолюцию относительно миротворцев на Донбассе, но на свой манер.

Однако проект резолюции РФ по миротворческой миссии ООН на востоке Украины не нашел поддержки среди членов Совета Безопасности ООН.

Ранее министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль положительно отозвался об инициативе президента России Владимира Путина относительно миротворцев ООН на Донбассе.

Также Путин заявляет, что если США поставят оружие в Украину, то пророссийские боевики могут направить свое оружие в другие украинские регионы.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 09 2017 20:39
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ