RSS
ПОЛИТИКА МЕДИА.ГЛАВНОЕ

Порошенко хочет создать террористам Донбасса резервацию, за которую три года будут платить все украинцы

Террористов легализуют и амнистируют, позволят им выбирать своих прокуроров, а границы с Россией вообще не будет
То, что предлагает Президент Украины Петр Порошенко в законопроекте об особом статусе Луганской и Донецкой областей - фактически является сдачей региона террористам за счет остальных украинцев. Об этом в "Наших деньгах" пишут Алексей Шалайский и Юрий Николов.
Порошенко хочет создать террористам Донбасса резервацию, за которую три года будут платить все украинцы Фото: Максим Змеев/REUTERS

Пока-еще-президент-Украины официально предложил украинцам три года удерживать оккупированные русскими и террористами территории Донбасса.

Чего боялись, то и случилось. Пока-еще-президент-Украины Петр Порошенко внес в парламент законопроект «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» (скачать файл 932e5f7-project-2).

Если коротко, то украинцам предложили три года платить за банкет донбасских террористов. Речь идет о легализации вооруженных террористических группировок, сдаче оккупированных территорий под их полный контроль, уничтожении границы между Резервацией террористов и Россией, и оплате из госбюджета Украины всего этого «праздника».

Вот как звучат эти тезисы официальным языком (в колонке справа):

Содержание террористов за счет нормальных украинцев, даже если им самим нечего будет кушать В законе о Госбюджете Украины ежегодно предусматриваются расходы, направляемые на государственную поддержку социально-экономического развития отдельных районов. Украина гарантирует определение таких расходов общего фонда Госбюджета защищенными расходами, объем которых не может изменяться при осуществлении сокращения утвержденных бюджетных назначений.
Признание отсутствия каких-либо границы между Резервацией и Россией. Усиление и углубление добрососедских отношений между территориальными общинами, органами местного самоуправления отдельных районов с административно-территориальными единицами Российской Федерации на основе соглашений о приграничном сотрудничестве, заключаемых территориальными общинами, органами местного самоуправления, местными органами исполнительной власти Украины и территориальными общинами в пределах компетенции, установленной законом
Отпускаем всех террористов на волю и обещаем их вообще не трогать, если на их руках нет большой крови. Государство гарантирует в соответствии с законом недопущение уголовного преследования, привлечение к уголовной, административной ответственности и наказание лиц - участников событий на территории Донецкой, Луганской областей... Запрещается дискриминация, преследование и привлечение к ответственности лиц по поводу событий, которые имели место в Донецкой, Луганской областях.
Террористы выберут себе народных мэров, которые будут официально управлять личными отрядами боевиков.

В отдельных районах решением городских, поселковых, сельских советов создаются отряды народной милиции, координация их деятельности осуществляется соответствующим сельским, поселковым, городским головой. Отряды народной милиции образуются на добровольных началах из числа граждан Украины, постоянно проживающих в соответствующих населенных пунктах

Прокуроры и судьи будут выбраны из местных пособников террористов, судить и наказывать они смогут без всякой оглядки на Украину. В отдельных районах вводится... особый порядок назначения руководителей органов прокуратуры и судов, который предусматривает участие органов местного самоуправления в решении этих вопросов.

Пока-еще-президент-Украины Порошенко предлагает 9 ноября устроить на зараженных территориях выборы местных депутатов и мэров, Кабинет министров Украины должен обеспечить финансирование этого акта волеизъявления террористов.

Прочитав все это, у нас возникло несколько советов Петру Алексеевичу.

Первое. Если уж так хочется направить кучу денег в какую-то распиловочную, то вместо финансирования терроризма лучше направить их на строительство мегастены между Украиной и террористами. Мы обещаем даже смету не читать.

ЧИТАЙТЕ: "Особый статус" Донбасса: три сценария

Стену с Россией строить не надо, она их танкам как мертвому припарка. А с Резервацией - в самый раз, без контрабаса она и месяца не продержится.

Второе, если так уж хочется засыпать Резервацию деньгами, то только частными, пожалуйста. Если удастся продать все президентские бизнесы, то может хватить на несколько месяцев и на пенсии, зарплаты и дотации углепрому.

Последнее. Если своих денег жалко, а помочь террористам хочется, то есть еще один вариант. Можно отправить в Резервацию самого президента. Планов у него много умных, команда управленцев - послушная, пусть все едут. Дешево и сердито. А мы за то время силами волонтеров выкопаем ров. В правильном месте.

Юрий Николов, Алексей Шалайский, «Наши Деньги»

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (1) +

Добавить комментарий

  • Дмитрий Слижевский25 сентября 2014 17:33
    Ничего не поменялось!Батальоны пора развернуть обратно!Кому-война,а кому мать родна! Нужно спросить где все деньги которые собрали на армию и почему они не используются и собрать тыловиков и пусть едут на передовую а не торгуют формой и пайками! Ответить
15 09 2014 20:59
МЕДИА
iPRESS советует