RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Дело Шеремета: В полиции заявили, что СБУ изъяла ключевой запись, который помог бы установить пидривницю

Начальник криминальной полиции Евгений Коваль пояснил, почему следователи считают, что взрывчатку привели в действие с закрытого на реконструкцию здания
В Национальной полиции заявили, что Служба безопасности Украины после гибели журналиста Павла Шеремета изъяла ключевой запись с камеры наблюдения напротив недостроенного дома на улице Ивана Франко в Киеве, где предположительно переодевалась и приводила в действие взрывное устройство пидривниця.
Дело Шеремета: В полиции заявили, что СБУ изъяла ключевой запись, который помог бы установить пидривницю

Об этом заявил глава Департамента уголовного розыска Нацполиции Вадим Дзюбинский, говорится в материале телеканала 1 + 1, отмечает "Общественное".   

"Владелец видеозаписи сообщил, что эта видеозапись у него изъяли работники СБУ. Следователи обратились с просьбой предоставить копию аудиозаписи, но он сообщил, что следователи СБУ не изымали копию, а изъяли весь видеорегистратор и по возвращении видеорегистратора, видеозапись уже отсутствовал", - отметил Дзюбинский.

В полиции заявляют, что СБУ 4 года не соответствует их запросы с просьбой предоставить записи. Также в полиции сообщили, что исчезли записи еще с нескольких камер. 

Начальник криминальной полиции Евгений Коваль пояснил, почему следователи считают, что взрывчатку привели в действие с закрытого на реконструкцию здания.

"Эта женщина появляется утром, проходит частью маршрута также, осматривает местность, в определенном квадрате она исчезает, где предположительно переодевается. Потому что мы на отдельных частях видеозаписи видим наверное эту женщину, но в другой одежде. После этого, по версии следствия, она находится в недостроенном старом здании, откуда очень хорошо видно автомобиль Шеремета, наверное, там этот человек и находится. А после того, как Шеремет садится в машину и отправляется на работу, она приводит в действие взрывное устройство. после этого, наверное, опять же таки переодевается и мы видим ее снова на маршрутах, как она покидает место преступления быстрой походкой. она идет в сторону метро Университет. Где после этого мы ее потеряли и больше не видим ", - отметил Коваль.

Фото: Общественное

Напомним, что полиция завершила досудебное следствие по трем фигурантов, дело передадут в суд

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

26 08 2020 09:09
МЕДИА
iPRESS советует