RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Долг Коломойского для "ПриватБанка" составляет более чем 200 млрд

Подтвержденный аудитом долг связанных с Игорем Коломойским лиц и компаний перед "ПриватБанком" составляет 212 млрд. гривен
Сам же Коломойский ранее заявил, что снова планирует стать совладельцем "ПриватБанка", или же вернуть часть денег, которые были вложены им на момент национализации банка.
Долг Коломойского для "ПриватБанка" составляет более чем 200 млрд Фото с открытых источников

"Компании, вероятно подконтрольные бывшим владельцам банка, на сегодня в гривневом эквиваленте должны банку 240 000 000 000 гривен. +212000000000 из них подтверждены аудиторским заключением кредиты плюс проценты, начисленные, но не полученные. И соответственно, когда растет курс, увеличивается и обязательства по валютной позиции " , - сказала заместитель председателя правления" ПриватБанка "Галина Пахачук, отвечая на вопрос о том, сколько средств должен вернуть Коломойский.

Напомним,  Нацбанк заявляет, что Коломойский пытается заблокировать судебные процессы в Швейцарии и Украины о взыскании этой задолженности.

23 мая стало известно, что  ПриватБанк подал иск против Игоря Коломойского в суд в США .

Добавим, что почти все судьи Окружного административного суда Киева, включая головой Павлом Волком и судьями, которые признали незаконной национализации "ПриватБанка",  не явились на обязательное квалификационное оценки , потому что якобы заболели.

Ранее  Киевский  апелляционный суд отказал Национальному банку Украины в удовлетворении апелляционной жалобы о снятии ареста с активов компаний, связанных с бывшим владельцем "ПриватБанка" Игорем Коломойским.

Накануне Игорь Коломойский в интервью Bihus.Info заявил, что хочет, чтобы  государство вернуло ему "ПриватБанк" или получить от государства "компенсацию"  в размере не менее 2 млрд долларов.

Также, к редитний портфель "ПриватБанка", который классифицируется как связан с бывшими владельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым,  по состоянию на конец 2018 вырос до 209,45 миллиарда гривен .

Ранее в краинский олигарх Игорь  Коломойский подал новые иски в Хозяйственный суд Киева  против Национального банка и "ПриватБанка".

Читайте также:  "ПриватБанк" подозревает экс-владельцев в отмывании $ 470 000 000 000

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

07 06 2019 12:21
МЕДИА
iPRESS советует