RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Оккупанты 14 раз открывали огонь на Донбассе, двое бойцов погибли, трое - ранены

За прошедшие сутки, 22 февраля, на Донбассе зафиксировано 11 нарушений режима прекращения огня со стороны оккупантов
Один украинский военный погиб, еще двое - получили ранения. С начала этого периода - три обстрелы, один погибший военный и еще один ранен.
Оккупанты 14 раз открывали огонь на Донбассе, двое бойцов погибли, трое - ранены Фото: twitter.com/mikekomar

Как передает  "Укринформ", об этом сообщает пресс служба штаба ООС в Фейсбуке.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки" Восток ", вблизи населенного пункта Авдеевка вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь в сторону украинских позиций из гранатометов различных систем и стрелкового оружия. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий погиб, еще один воин - получил осколочные ранения", - говорится в сообщении.

Кроме того, неподалеку Водяного, что на Приазовье, российско-оккупационные войска вели прицельный огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На этом же направлении враг совершил дистанционное минирование местности в направлении украинских позиций с помощью ПОМ-2, использовав при этом около двух десятков мин.

В пригороде Марьинки противник открывал неприцельный огонь из ручного противотанкового гранатомета, а у Первомайского - из стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" вооруженные формирования Российской Федерации вели прицельный огонь по украинским позициям из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вблизи Южного. "В результате обстрела получил ранение один военнослужащий из состава Объединенных сил. Воину оперативно оказана медицинская помощь и доставили в лечебное учреждение" , - подчеркивается в сообщении.

По данным штаба, с начала суток 23 февраля зафиксировано три нарушения режима прекращения огня. Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", недалеко от населенного пункта Зайцево, российско-оккупационные войска совершили обстрел украинских позиций из минометов 82-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

"В результате обстрела один военнослужащий погиб, еще один воин - получил осколочные ранения. Командование операции Объединенных сил выражает искренние и глубокие соболезнования семье погибшего, а раненому бойцу желает скорейшего выздоровления", - сообщили в штабе.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" вблизи Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации открывали огонь из минометов 120-го калибра, а в пригороде Авдеевки - с станковых противотанковых гранатометов.

На обстрелы противника украинские воины давали огонь. О фактах нарушения режима прекращения огня через украинскую сторону СЦКК сообщено представителей ОБСЕ.

Читайте также: Путин и Меркель обсудили Донбасс и совместное производство вакцины

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 02 2021 09:23
МЕДИА
iPRESS советует