RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Покинуть пограничную часть в Луганске вместе с оружием приказал лично Литвин, - командир батальона

Пограничники оставили в здании управления до 500 единиц оружия
Председатель Государственной пограничной службы Николай Литвин лично дал приказ пограничникам в Луганске оставить управление погранслужбы в городе 4 июня.
Покинуть пограничную часть в Луганске вместе с оружием приказал лично Литвин, - командир батальона Николай Литвин. Фото: Андрей Поликовский / iPress.ua

Об этом заявил на пресс-конференции командир батальона "Айдар" Сергей Мельничук, сообщает "ЛИГАБизнесИнформ".

"Если вы помните, пограничники в Луганске отбивались почти двое суток, а затем покинули место дислокации. Это указание дал лично Литвин", - сказал он. По словам Мельничука, пограничники оставили в здании управления до 500 единиц оружия. "Дали приказ сжечь свои удостоверения и пробираться внутрь страны. Хотя, насколько я помню, Литвин заявлял, что им был дан приказ передислоцироваться в район аэропорта или в отряд в Станице-Луганской", - сказал он.

Такую информацию командир батальона Айдар получил непосредственно от одного из пограничников. У него есть и письменные показания, и их видеофиксация.

Как сообщал iPress.ua ночью 2 июня к управлению луганского пограничного отряда подъехало около 100 вооруженных человек, которые рассредоточились по периметру загона. Первая атака с применением автоматов и подствольных гранатометов начался около 04:00 и длилась около 40 минут. Пограничники ее отбили.

После передислокации нападавшие снова начали атаковать. На этот раз с позиций, оборудованных в окнах многоэтажки, по пограничникам вели прицельный огонь снайперы. Вторая и третья волны атаки были отбиты.

По сообщению руководителя проекта "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука во время штурма было уничтожено 5 террористов и еще 8 ранены.

Со стороны украинских пограничников 7 раненых, трое из них тяжело.

Позже пограничники Луганского погранотряда написали письмо и.о. министру обороны Михаилу Ковалю, в котором выражали возмущение заявлением Коваля о том, что штурма подразделения боевиками якобы не было. В письме пограничники заявляют, что почти двое суток отстреливались от боевиков, ждали подмоги от армии, но так и не дождались.

Как следствие, 12 июня около 150 активистов Самообороны Майдана пикетировали под зданием администрации Государственной пограничной службы Украины в Киеве. Митингующие требовали отставки главы ведомства Николая Литвина за неудовлетворительную ситуацию на восточной границе страны.

Как сообщал iPress.ua,13 июня Литвин написал рапорт об отставке.

13 июня пресс-служба Госпогранслужбы заявила, что Николай Литвин продолжает выполнять свои обязанности.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 06 2014 23:30
МЕДИА
iPRESS советует