RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Премьер Польши обвинил Netflix в "переписывании истории" через карту концлагерей в сериале

Возможно, для их создателей это не существенные ошибки, но они очень вредны для Польши, и наша задача - реагировать решительно", - написал премьер
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий написал письмо гендиректору Netflix Риду Гастингсе, в котором обвиняет компанию в "переписывании истории" и требует исправить показанную в документальном сериале "Дьявол по соседству" карту современной Польши с нацистскими концентрационными лагерями.
Премьер Польши обвинил Netflix в "переписывании истории" через карту концлагерей в сериале Фото: из открытых источников

Об этом Моравецкий сообщил в Facebook, сообщает "Общественное".

По его словам, Netflix не указали, что лагеря были немецкими, так как во время Второй мировой войны Польша была под властью Третьего Рейха. Он отметил, что такая ошибка может "прикрывать или отбеливать реальных виновников преступлений".

"Возможно, для их создателей это не существенные ошибки, но они очень вредны для Польши, и наша задача - реагировать решительно", - написал премьер.

Он добавил, что из-за неточностей зрители могут считать, что именно Польша была ответственна за лагеря.

"Моя страна тогда даже не существовала как независимое государство, в этих лагерях были убиты миллионы поляков. Поэтому этот элемент серии является переписывание истории", - отметил Моравецкий.

Премьер также считает, что ошибку совершили не специально, поэтому он надеется, что Netflix в ближайшее время заменит карт или предоставит зрителям разъяснения.

Как пишет Reuters, в Netflix знают об обращении Моравецкий и "срочно разбираются в этом вопросе".

Документальный сериал "Дьявол по соседству" рассказывает о Украинский по происхождению Ивана Демьянюка, который работал в немецких лагерях смерти во время Второй мировой войны. После войны человек переехал в США и работал там автомехаником. В 70-х годах его обвинили в том, что в 20-летнем возрасте он сотрудничал с СС и был причастен в убийстве почти 28 000 евреев.

В 1988 году Демьянюка приговорили к смертной казни, позже наказание отменили из-за недостатка доказательств. В 2009-м его выдали Германии. Умер Демьянюк 2012 года в доме престарелых в Германии, не дождавшись приговора суда.

Читайте также: Премьер Польши: После запуска "Северного потока-2" Россия может пойти на Киев

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

12 11 2019 09:26
МЕДИА
iPRESS советует