RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Соболев предполагает, что регионалы под прикрытием бюджета попытаются рассмотреть что-то из "Московских договоров"

"Говорить об участии оппозиции в работе внеочередной парламента еще рано"
Первый заместитель председателя парламентской фракции "Родина" Сергей Соболев не исключает возможности попытки Партии регионов рассмотреть в парламенте отдельные пункты договоренностей Виктора Януковича с Владимиром Путиным в Москве 17 декабря.
Соболев предполагает, что регионалы под прикрытием бюджета попытаются рассмотреть что-то из "Московских договоров"

Сергій Соболєв. Фото: byut.com.ua

Об этом Сергей Соболев рассказал iPress.ua, комментируя возможность участия оппозиционных фракций во внеочередном заседании Верховной Рады.

"Прежде всего, нужно понимать, действительно ли это вопрос бюджета. Все понятно, что этот бюджет вообще не может быть принят. Его надо отправлять обратно правительства и только после этого только вносить и перерабатывать. Это бюджет тотального экономического провала", - уверен оппозиционер.

"Бюджетная "дырка", по моим подсчетам, свыше 150 млрд грн, при доходах 450 млрд. Это нереальный дефицит бюджета. Если это еще какие-то вопросы "за кадром", а я невідкидаю такой возможности, под так называемыми "Московскими соглашениями". Поэтому будет интересно посмотреть на это все. Однако, пока мы не получим еще какой-то информации, думаю, говорить об участии оппозиции в работе внеочередной парламента еще рано", - сообщил Соболев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Соглашение Путина и Януковича - мина замедленного действия, которую мы увидим в 2015 году, - эксперт

Оппозиционер напомнил, что предложенный правительством бюджет  на 2014 год был представлен на рассмотрение парламента с нарушением всех норм регламента.

"Когда бюджет представлялся тогда вообще нарушили все регламентные нормы. Его подали с два часа до заседания, хотя к рассмотрению имели представить еще до 15 сентября", - сказал Соболев.

"Наш анализ показал, что это полный тотальный экономический развал, а не бюджет страны", - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Полная интеграция

Нардеп также предполагает, что на заседании Верховной Рады могут быть рассмотрены и другие вопросы, которые будут касаться последнего визита Президента Януковича в Россию.

"Вы же понимаете, что это могут быть и межгосударственные соглашения, которые требуют решения парламента - то это один вопрос, касающийся, например, соглашений которые так или иначе связаны с суверенитетом страны, тогда это совсем другой вопрос", - рассказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Есть ли хоть кто-то, кто не хочет продавать Украине?

"Говорить о каких трудно, ведь никто до этого времени не видел кредитного соглашения. К этому времени является только первая часть газового соглашения, исходя из которой трудно говорить о том, что это за соглашение. По той части, которую обнародовали, определить, что это за сделка вообще невозможно", - рассказал Сергей Соболев.

"Поэтому нужна информация, которой до этого времени нет. Хотя после встреч в Москве прошло уже неделю", - резюмировал нардеп.


Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

23 12 2013 18:12
МЕДИА
iPRESS советует