RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Сенцова вывозили в реанимацию, но он продолжает голодовку в медчасти колонии, - сестра

Сенцов начинает второй месяц голодовки
Украинского кинорежиссера Олега Сенцова, который голодает с 14 мая, вывозили в реанимацию, но он продолжает голодовку в медчасти колонии.
Сенцова вывозили в реанимацию, но он продолжает голодовку в медчасти колонии, - сестра Фото: afp.com

Об этом сообщила сообщила его сестра Наталья Каплан, передает"Крим.Реалии".

"По информации от российской правозащитницы Зои Светов, которая договорилась о видеозвонки с Олегом, в пятницу его отвозили в реанимацию. Сейчас он в медчасти. Достоверно о его здоровье пока ничего неизвестно, в конце недели к нему поедет адвокат", - рассказала она.

"Неизвестно пока, применяли принудительное кормление, как угрожали. Олег мне о своем здоровье ничего не сообщал. Сдаваться он не собирается, умирать он не собирается, но и отступать от условий голодания также" , - добавила Каплан.

Напомним, сейчас в России и оккупированном Крыму содержатся 64 украинских политзаключенных, освобождения которых требует Олег Сенцов.

Украинского режиссера Олега Сенцова, который  14 мая объявил бессрочную голодовку , в РФ приговорили к 20 годам колонии строгого режима по обвинению в "террористической деятельности" на территории аннексированного Крыму.

В России более 130 деятелей науки и культуры подписались под совместным обращением с  призывом отпустить на свободу украинского режиссера Олега Сенцова .

Также 363 активисты и известные лица  поставили подписи под письмом на имя канцлера ФРГ Ангелы Меркель  и министра иностранных дел Хайко Мааса с призывом принять участие в решении судьбы украинского режиссера Олега Сенцова.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 06 2018 09:58
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ