RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Миллионы людей могут остаться без питьевой воды из-за обострения боев в Донбассе, - ЮНИСЕФ

-За боевых действий в районах, пораженных конфликтом, временно приостанавливалось или полностью перекрывалось водоснабжение для 3200000 человек в среднем на 29 дней
Было зафиксировано 58 случаев повреждения объектов системы водоснабжения и водоотведения.
Миллионы людей могут остаться без питьевой воды из-за обострения боев в Донбассе, - ЮНИСЕФ Фото: gettyimages.com

Эскалация боевых действий на востоке Украины создает угрозы для доступа к питьевой воде и поддержания надлежащей санитарии для 3,2 миллиона человек, в том числе 500 000 детей, а также безопасности работников, рискующих жизнью для восстановления поврежденной инфраструктуры, заявляет Детский фонд ООН ЮНИСЕФ, говорится в "Радио Свобода".

"В течение последней недели июня было пять отдельных инцидентов, связанных с конфликтом, в результате которых было повреждено объекты водоснабжения и санитарно-гигиенические объекты на линии разграничения на востоке Украины, которая разделяет подконтрольные и неподконтрольные правительству территории", - сообщили в ЮНИСЕФ.

С начала конфликта погибли девять и были ранены 26 работников системы водоснабжения, в том числе трое - в этом году. Все они погибли или пострадали, пытаясь обеспечить бесперебойное водоснабжение для детей и семей, живущих в районах, пораженных конфликтом, отмечают в ЮНИСЕФ.

"ЮНИСЕФ повторно призывает к безотлагательному прекращению обстрелов критически важных объектов гражданской инфраструктуры без соблюдения принципа различения и к принятию мер по защите работников системы водоснабжения. Эти мужчины и женщины рискуют жизнью, чтобы семьи и дети имели доступ к чистой питьевой воде, что является основополагающим правом для всех ", - отметила заместитель главы представительства ЮНИСЕФ в Украине Лора Билл.

В фонде отметили, что в этом году потребует 13,3 миллиона долларов для обеспечения водоснабжения и санитарно-гигиенических условий на востоке Украины, из этой суммы пока удалось собрать лишь 15%.

По данным ЮНИСЕФ, в первые пять месяцев 2019 фонд и его партнеры помогли примерно 930 тысячам человек с обеих сторон линии разграничения доступа к чистой питьевой воде.

Напомним, президент Владимир Зеленский говорит, что  на восстановление Донбасса необходимо более десять миллиардов евро  и приглашает иностранных инвесторов на форум в Мариуполе.

Добавим г. Инуля суток вооруженные формирования Российской Федерации 29 раз нарушили режим прекращения огня. Из них 13 раз - с применением запрещенных минского соглашениями артиллерийских систем калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм.

Читайте также:  У Станицы Луганской горит заминированный лес: один человек ранен в результате взрыва

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

04 07 2019 15:10
МЕДИА
iPRESS советует