RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия на Донбасс, - Немцов

В Минских соглашениях вспомнили о системе залпового огня "Торнадо-С", которая есть на вооружении только у российских военных
Российский оппозиционер Борис Немцов сообщил, что президент России Владимир Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия террористам на Донбасс.
Путин разместил на своем сайте доказательство поставок российского оружия на Донбасс, - Немцов РСЗО "Торнадо". Фото: topwar.ru

Об этом Борис Немцов написал на своей странице в Facebook.

"В тексте Минских соглашений от 12 февраля, которые опубликованы на сайте президента РФ, упомянута новейшая система залпового огня "Торнадо-С", которую надо отвести от линии соприкосновения сторон на 140 км. "Торнадо" стали поступать в российские войска лишь в 2012 году. На вооружении украинской армии их нет и быть не могло. А у сепаратистов "Торнадо-С" были. Что сейчас будете врать, господа? Только о военторге не надо. Финны молодцы-первыми обнаружили саморазоблачение Кремля", - отмечает политик.

Как сообщал iPress.ua, 12 февраля завершились переговоры в Минске.

Итогом переговоров стало подписание двух документов: "Комплекс мероприятий по выполнению минских договоренностей" (в рамках Трехстороннего контактной группы) и Декларация в поддержку этих мер, одобренная президентами Украины, Франции, России и Канцлером Германии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что до конца 2015 года украинские пограничники должны полностью восстановить контроль над границей с Россией, а в течение 19 дней должны быть освобождены все заложники. Он подчеркнул, что на переговорах речь не шла о федерализации Украины или автономии для подконтрольных террористам территорий.

ЧИТАЙТЕ: Минские соглашения - это не мир и даже не попытка заключить мир. Это очередной этап снижения эскалации боевых действий, - Бутусов

Председатель Комитета по вопросам вооруженных сил Сената США Джон Маккейн считает, что новые договоренности, достигнутые в Минске, способствуют замораживанию конфликта в Украине в момент преимущества сепаратистов и оставляет границу Украины с Россией под жестким контролем Москвы.

Маккейн добавил, что в то время, как Путин ночью вел переговоры о мирном договоре, 50 танков, 40 ракетных комплексов и 40 бронемашин пересекли украинскую границу со стороны России.

"Некоторые (в администрации США - ред.) будут использовать это соглашение как предлог для задержки поставок в Украину оборонной летальной помощи. Но пока Владимир Путин во время переговоров отправляет танки, в этом остается необходимость", - подчеркнул американский сенатор.

Напомним, в соответствии с Минскими договоренностями Россия и Украина согласовали отвод тяжелого оружия на Донбассе с 15 февраля по определенным линиям разграничения, согласно которым буферная зона составит 50 км.

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

14 02 2015 12:01
МЕДИА
iPRESS советует