RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

ГБР ищет видео и фото с места столкновения полиции с С14 в Киеве

С Подольского управления полиции изъято и исследуется видео с камер наблюдения
Государственное бюро расследований выясняет обстоятельства инцидента, произошедшего 9 февраля у помещения Подольского управления Национальной полиции в Киеве.
ГБР ищет видео и фото с места столкновения полиции с С14 в Киеве Фото: Стас Козлюк

"В рамках уголовного производства проведены допросы свидетелей, 9 потерпевших лиц и 8 полицейских", - информирует бюро .

С Подольского управления полиции изъято и исследуется видео с камер наблюдения.

Продолжаются другие неотложные следственные действия.

ГБР просит очевидцев присылать ему фото и видео материалы с места событий "с целью объективного установления всех обстоятельств уголовного производства".

Напомним, что  сегодня 9 февраля перед митингом Юлии Тимошенко на Контрактовой площади  полиция задержала около 10 активистов Организаторы акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что задержанные собирались развернуть на митинге лидера "Батькивщины" плакаты, посвященные Гандзюк. Полиция заявляет, что у активистов изъяли пистолет и холодное оружие. Их поместили в Подольский участок.

Позже  в здании полиции произошла стычка между присутствовать участком активистами и силовиками , в ходе которой сотрудники полиции, применив силу, задержали еще 40 человек.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство  по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

А  полиция возбудила против задержанных дело по "попытку захвата райотдела" .

Справка:

31 июля 2018 в центре Херсона  Екатерину Гандзюк облили кислотой . 4 ноября она  скончалась в больнице.

В начале декабря генеральный прокурор Юрий Луценко сообщил, что следствие установило всех заказчиков и организаторов. Это Сергей Торбин, Виктор Горбунов, Владимир Васянович, Вячеслав Вишневский и Никита Грабчук (исполнители), Игорь Павловский (посредник), Алексей Левин (организатор).

28 января отец Екатерины Гандзюк - Виктор  обратился с открытым письмом к Петру Порошенко и Юлии Тимошенко  с тем, чтобы они дали политическую оценку действиям председателя Херсонской ОГА, члена БПП Андрея Гордеева, а также главы Херсонского областного совета, члена "Батькивщины" Владислава Мангера, которые , по словам отца Екатерины Гандзюк, тесно сотрудничают с подозреваемым в организации убийства его дочери криминальным авторитетом Москаль.

В ответ глава Херсонской ОГА  пообещал  помощь в расследовании. Чиновник отметил, что его собственное имя и должность, а также горе родителей "используется в политических манипуляциях негодяями, которые стоят в" тени ".

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

11 02 2019 09:26
МЕДИА
iPRESS советует