RSS
ПОЛИТИКА НОВОСТИ

Адвокат Порошенко говорит, что экс-президента просят на полиграф, чтобы скрыть, что нет доказательств

По словам адвоката, Петр Порошенко дважды посещал следователей ГБР в качестве свидетеля по делу "Кузницы" и "телеканала "Прямой". Надав исчерпывающие показания
Адвокат экс-президента Петра Порошенко Игорь Головань убежден, что ажиотаж вокруг полиграфа следствие использует, чтобы скрыть, что у него нет доказательств по делам, где Порошенко проходит как свидетель.
Адвокат Порошенко говорит, что экс-президента просят на полиграф, чтобы скрыть, что нет доказательств Фото: president.gov.ua

"Вопросы следователей сами по себе подтверждали тот простой факт, что производства открыты при отсутствии события какого-либо преступления. Чтобы скрыть это, следователи ГБР запрещают нам комментировать допросы. Дела об уклонении от уплаты налогов приходятся документами. Нынешняя история с полиграфом - исключительно пиар ход, имеет еще на некоторое время скрыть отсутствие у следствия каких-либо доказательств каких-либо преступлений или даже правонарушений", - заявил Игорь Головань, информирует УП.

"Петр Порошенко публично заявлял, что не доверяет ГБР, поскольку следователи ГБР показали свою предвзятость и необъективность. Он готов проходить полиграф в прямом эфире телеканала "Прямой". Идти на встречу прихотям кремлевского инициатора и предвзятых следователей Петр Порошенко не будет. Мы требуем привлечь к ответственности господина Портнова за дачу заведомо ложных сведений", - отметил адвокат.

Напомним, что 13 августа Печерский районный суд Киева дал разрешение допросить Порошенко в Государственном бюро расследований с применением полиграфа.

12 августа Петр Порошенко пришел на допрос в Государственное бюро расследований.

Допрос длился 2 часа.

Директор Государственного бюро расследований Роман Труба заявил, что допрос Порошенко касался уклонения от налогов при покупке-продаже телеканала "Прямой".

Глава ГБР также пригрозил Порошенко допросом на детекторе лжи.

В то же время, Петр Порошенко заявил, что готов пройти детектор лжи в прямом эфире на телеканале "Прямой".

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 08 2019 20:20
МЕДИА
iPRESS советует
СТАТЬИ