RSS
ОБЩЕСТВО НОВОСТИ

Полицейский, который вышел из СИЗО, рассказал свою версию драки с С14

Мельников рассказал, что работает в правоохранительных органах с 2006 года и не работал в "Беркуте"
Полицейский Василий Мельников, подозреваемый в избиении члена С14 возле Подольского райуправления в Киеве, вышел из изолятора временного содержания и заявил, что у него не было намерения добивать лежачего.
Полицейский, который вышел из СИЗО, рассказал свою версию драки с С14 Фото: Громадське

Об этом он сказал в видео комментарии, опубликованном на Facebook странице кандидата в президенты Илья Кива.

Мельников рассказал, что работает в правоохранительных органах с 2006 года и не работал в "Беркуте".         

На вопрос, кричал ли он "Ложись, Бандера", Мельников ответил: "Меня еще в тот момент и не было на улице и в тот момент я не думал, кто это".

"(Бандера - ред.) - это человек, который когда-то был националистом и отстаивал свои интересы", - сказал он, добавив, что он равнодушен к этой фигуре, и не относится к нему ни отрицательно, ни положительно.

Об избиении представителя С14 Мельников сказал: "На тот момент меня так же забрызгали баллоном и я переживал, что может быть все что угодно, и состояние было эмоциональным. И когда человек находился на земле, если и наносились какие-то удары, то не по голове и стоит сказать, что у меня не было прямого умысла добить".

Он также заявил, что полицейские пытались помешать людям попасть в дежурную часть, где хранится огнестрельное оружие.

Ранее кандидат в президенты от "Социалистической партии" Илья Кива внес залог 115 тысяч 260 гривен за полицейского Василия Мельникова, подозреваемого в избиении ногами участников С14 в Киеве.

Глава парламентской фракции "Оппозиционный блок" и кандидат в президенты Александр Вилкул заявил, что также внес залог в размере 115 тыс. грн за арестованного полицейского Василия Мельникова.

Как известно, следователи Центрального аппарата ГБР сообщили о подозрении работнику Подольского управления полиции Главного управления Нацполиции Киева в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании представителя С14.

Напомним, что  9 февраля перед митингом Юлии Тимошенко на Контрактовой площади полиция задержала около 10 активистовОрганизаторы акции "Кто заказал Катю Гандзюк?" заявили, что задержанные собирались развернуть на митинге лидера "Батькивщины" плакаты, посвященные Гандзюк. Полиция заявляет, что у активистов изъяли пистолет и холодное оружие. Их поместили в Подольский участок.

Позже в здании полиции произошла стычка между присутствующими под участком активистами и силовиками, в ходе которой сотрудники полиции, применив силу, задержали еще 40 человек.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время акции под Подольским райотделом. По факту нарушения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 365 УК Украины.

 

Подписывайтесь на iPress.ua в социальных сетях Twitter, Facebook и Google+. Будьте в курсе последних новостей. Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции
Расскажите друзьям!

Читайте новости на Украинском языке.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

КОММЕНТАРИИ (0) +

Добавить комментарий

13 02 2019 17:19
МЕДИА
iPRESS советует