RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Шість найбільш небезпечних курортів світу

Де треба бути особливо пильними
Будь-яке людне та популярне місце відпочинку приваблює не тільки чемних відпочивальників, але й злочинців. Окрім того, де багато людей, немає часу за всім ретельно прослідкувати і трапляються різні неприємні речі. Страховики назвали курорти, де туристи мають бути надуважними.
Шість найбільш небезпечних курортів світу Фото: maptour.com.ua

При составлении этих списков учитывается количество аварий, грабежей, жульничеств и отравлений. Не последнюю роль играют отзывы туристов, побывавших на тех или иных курортах. Сегодня мы воспользуемся списком страховой компании Британии, которая учла мнения более 60 тысяч отдыхающих, и расскажем вам о шести самых худших курортах мира. 

Таиланд

Страна, которая "славится" авариями на дорогах, воровством и отравлениями среди туристов. 

Страховая компания рекомендует всем туристам, рискнувшим поехать в Таиланд, не ходить на непонятные экскурсии, не садиться к таксистам, с которыми вы предварительно не договорились о конечной точке поездки и её стоимости. Также будет полезно иметь с собой карту с планом проезда к вашему отелю. 

Как и в других экзотических странах, в Таиланде лучше не пить воду из-под крана. Мыть фрукты и чистить зубы рекомендуется тоже исключительно бутилированной покупной водой. 

Южная Африканская Республика 

В ЮАР вы можете столкнуться с высоким уровнем преступности среди населения. Не забывайте об этом даже по дороге в отель. Страховая компания также рекомендует отказаться от поездок в Кеттлхонг, Йоханнесбург, Александр-бей, Хиллбро и Соуэто. 

Остров Змеиный (недалеко от побережья Бразилии) 

Нетрудно догадаться, что может ожидать туриста на этом курорте. На каждый квадратный метр острова приходится около пяти ядовитых змей. Укус копьеголовой змеи грозит вам омертвением тканей организма и неизбежной смертью. Несмотря на все это, ежегодно остров Змеиный посещают сотни туристов – любителей экстремального отдыха. 

Барбадос

В целом, не такой уже и неблагоприятный курорт. Однако ввиду огромного числа ядовитых насекомых и жителей вод (акул и скатов), страховая компания Британии все же рекомендует вам воздержаться от поездки на Барбадос. Других препятствий для поездки на остров компания не видит. 

Поэтому, если вас не пугают насекомые, старайтесь избегать встречи с акулами – купайтесь только на строго отведенных цивилизованных пляжах. 

Индия

Купаться в водоемах Индии категорически запрещено, как и употреблять воду из-под крана. Для умывания и мытья фруктов необходимо покупать воду в бутылках. В стране также достаточно много ядовитых насекомых. Перед поездкой в Индию желательно сделать прививку от различных инфекций. 

Куба

В этой стране процветает наркомания. Туристы также рискуют заразиться венерической болезнью или стать жертвой воров.

Оригінал: sunenergy.ua

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

11 03 2013 16:28
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ