Facebook iPress Telegram iPress Twitter iPress search menu

Світильник, який хочеться з’їсти. Lumiere au Chocolate, лампа зі справжнього шоколаду від Alexander Lervik

Світильник, який хочеться з’їсти. Lumiere au Chocolate, лампа зі справжнього шоколаду від Alexander Lervik
Фото: novate.ru
Використання продуктів у якості предметів інтер'єру останнім часом набуває популярності. А який з продуктів може бути популярнішим за шоколад? Novate.ru пише про світильник, який ви запросто зможете з'їсти.

Светильник, который можно съесть, - это такая шутка, чья-то выдумка, или же чудо, волшебство? На этот вопрос ответит шведский дизайнер Александр Лервик (Alexander Lervik), который на днях представил аудитории проект съедобного светильника "Lumiere au Chocolate", сделанного из настоящего высококачественного шоколада.

Несмотря на скромный, непритязательный внешний вид, светильник с самого начала привлекает к себе внимание. И со временем оказывается в самом его центре, поскольку запах горячего шоколада вряд ли способен оставить хоть кого-нибудь равнодушным.

Автор проекта не зря дал светильнику Lumiere au Chocolate второе название, которое звучит как "Поэзия света" (Poetry of Light). Одно удовольствие наблюдать, как совершенно темный, плотный, мрачный корпус арт-светильника тает, поддаваясь влиянию света и тепла, и выпускает "лучики" наружу, имитируя рассвет и появление солнца на горизонте.

Lumiere au Chocolate - обычная светодиодная лампа с необычным абажуром из темного шоколада. Так что это естественно, что тепло от постепенно нагревающегося светодиода заставляет шоколад таять, абажур - истончаться и медленно стекать в подставку-тарелочку сладкими ароматными ручейками. Как только эти ручейки остынут и затвердеют, их можно съесть. Собственно, для этого и предназначен шоколад, разве не так?

По предварительным расчетам Александра Лервика, съедобному светильнику Lumiere au Chocolate должно хватить 15-20 минут, чтобы совсем растаять, превратившись в лужицу отличного шоколада. Это позволяет с успехом использовать его в модных кафе или ресторанах.

Ожидается, что за это время посетители расправятся с основным блюдом и приступят к горячим напиткам, а десерт в виде растаявшей настольной лампы оставит у них незабываемые впечатления. Презентация необычного съедобного светильника Lumiere au Chocolate на днях состоялась в галерее Galleri Kleerup в Стокгольме.

Оригінал: Novate.ru

Дугін розповів, як зруйнувати Захід зсередини. Такер Карлсон і
Дугін розповів, як зруйнувати Захід зсередини. Такер Карлсон і "путінський Распутін" залізли у вітальню США – Джулія Девіс
Ситуація на східному фронті. Часів Яр, Сіверськ та можливість наступу на Харків та Суми – Frontelligence Insight та Дара Массіко
Ситуація на східному фронті. Часів Яр, Сіверськ та можливість наступу на Харків та Суми – Frontelligence Insight та Дара Массіко
росія просувається на Сході. Її військова ефективність підвищилася, проте, чи надовго? – Мік Раян
росія просувається на Сході. Її військова ефективність підвищилася, проте, чи надовго? – Мік Раян
росіяни втратили можливість наступати на оперативному рівні. Тож маємо 1000 маленьких атак піхотою – Том Купер
росіяни втратили можливість наступати на оперативному рівні. Тож маємо 1000 маленьких атак піхотою – Том Купер
Чи змінилося ставлення Пекіна до москви? Два сценарії війни Китаю із Заходом
Чи змінилося ставлення Пекіна до москви? Два сценарії війни Китаю із Заходом
Заворушення в Грузії може використати росія. Не виключено й нове вторгнення – Люк Коффі
Заворушення в Грузії може використати росія. Не виключено й нове вторгнення – Люк Коффі
путін, Кадиров і пекельна сірка. Чеченський та російський лідери пов'язані між собою життям і смертю – Едвард Лукас
путін, Кадиров і пекельна сірка. Чеченський та російський лідери пов'язані між собою життям і смертю – Едвард Лукас
Китай перетнув червону лінію Байдена щодо України. Чи будуть наслідки? – Мет Поттінгер
Китай перетнув червону лінію Байдена щодо України. Чи будуть наслідки? – Мет Поттінгер