RSS
СПОРТ БЛОГОСФЕРА

Найбільш сурова "качалка" світу: як тренуються в київському Гідропарку (фото)

Тренажери зі вторсировини виростили не одне покоління
Фотоблог Bigpicture.ru пропонує зазирнути на столичний спортивний майданчик, що визнаний британським виданням "найбільш суровим у світі".
Найбільш сурова "качалка" світу: як тренуються в київському Гідропарку (фото) Фото: bigpicture.ru

Авторитетное издание Daily Mail назвало спортплощадку “Качалка”, которая расположена в киевском Гидропарке  – “самой суровой в мире”. Прославившаяся на весь мир "Качалка" находится на острове, расположенном посреди Днепра. Здесь на старых самодельных тренажерах занимаются люди из различных социальных слоёв общества.

Тренажеры были сделаны еще при СССР в 70-х годах – из разного металлолома, траков от танков, частей грузовиков и еще много чего.

Инициатор создания народной качалки, не городское руководство, а Юрий Кук (сотрудник Института Кибернетики, в жизни он очень скромный человек) и его сподвижники.

Площадка расположена на Долобецком острове посреди Днепра, всего в 3-х станциях метро от Крещатика.

На сегодняшний день, на спортивной площадке Гидропарка установлены почти 200-ти тренажеров, а ее площадь составляет около 10 тысяч квадратных метров.

Многие киевляне ходят не в дорогие спортзалы, а приходят сюда, бегают по парку, занимаются на самодельных тренажерах под открытым небом, а потом еще и плавают в Днепре.

Народная качалка, вход в которую всегда свободный и бесплатный, привлекает тысячи посетителей круглый год.

 Тут установлены самодельные и простые тренировочные снаряды, прикованные цепями, чтобы не растащили на металлолом.

Любители здорового образа жизни уже почти 40 лет поддерживают уникальный спорткомплекс в стиле "хэнд-мэйд": красят лавочки, приносят детали для тренажеров и устанавливают новые снаряды.

Прикованные цепями спортивные снаряды в качалке.

Автомобильные шины здесь применяются в качестве боксерских груш, а гантели закреплены цепями, чтобы не украли.

 Тренажеры сделаны из разных автозапчастей, металлолома и различных агрегатов. На тренажерах нет ни мягких сидений, ни пластиковых ручек.

Тренажеры окрашены в голубой цвет, площадка никак не огорожена и не накрыта.

Женщина разминается в качалке на берегу Днепра в Киеве.

По словам издания, данная тренажерная площадка очень напоминает свалку, но никак не фитнес-центр. Но Daily Mail добавляет, что хоть "Качалке" и не хватает роскоши, огромными плюсами ее является то, что она открыта для всех, не нужно платить за вход и тут царит своя особая атмосфера энтузиазма.

Утяжелители.

Качалка в Гидропарке это уникальный проект, который становится "родным домом" для большинства спортсменов в теплое время года, конечно самые настоящие стронгмены тренируются в ней круглый год.

Качалку на Гидропарке в свое время посетил и Ронни Коулмэн, профессиональный культурист, восьмикратный победитель конкурса "Мистер Олимпия" и других престижных соревнований.

Оригінал: bigpicture.ru

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

22 07 2013 16:57
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ