RSS
ТЕХНОЛОГІЇ МЕДІА.ГОЛОВНЕ

Цукерберг: я шкодую, що не довчився в університеті

Що глава Facebook розповів московським студентам
Марк Цукерберг на кінець другого дня перебування в Росії прочитав публічну лекцію для студентів МДУ ім. Ломоносова. Вірніше, лекцією, незважаючи на весь ажіотаж навколо події, її назвати ніяк не можна, пише Slon.ru.
Цукерберг: я шкодую, що не довчився в університеті Марк Цукерберг. Фото: Mark Zuckerberg / facebook.com

Глава Facebook общался со студентами менее часа, ответил на несколько не самых злободневных вопросов, порассуждал о миссии своей компании, обменялся с ректором MГУ сувенирами и якобы стремительно умчался в аэропорт, хотя в его программе еще был запланирован прием в одном из ресторанов Москвы.

Вот что Цукерберг успел сообщить публике за это время.

  • Важно, чтобы вокруг тебя были люди, которые верят в то, во что ты веришь. Мы немножко другие, мы отличаемся от других компаний, от других сетей, нас объединяет социальная миссия. Мы каждый день думаем об этом, у нас особое видение мира. Мира, в котором миллиарды людей могут быть постоянно на связи с теми, кто им близок. Мечта миллионов людей – быть на связи друг с другом, быть в контакте (смех в зале).
  • Я не собирался создавать никакой компании до Facebook. Я просто работал над тем, что мне хотелось делать. Вообще, компании создаются не потому, что это модно или круто, а чтобы что-то получил мир. Компания должна быть основана на твоей вере во что-то.
  • Facebook – это как миссия для меня, это мой драйвер. За прошлый год двести миллионов человек стали подписчиками Facebook. А первые сто миллионов пользователей мы нарабатывали пять лет. Видите, как все растет?

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Цукерберг приїхав підкоряти Росію

  • Я первый раз в России. Но через пару лет вернусь. В Facebook тысячи инженеров, среди них есть, конечно, русские. Вообще же у нас каждый инженер в Facebook отвечает примерно за миллион пользователей.
  • Приложения все больше и больше будут интегрироваться в социальные сети. Мы не хотим заменить App Store. У нас другая бизнес-модель. У Apple вы не можете узнать, какими приложениями пользуются друзья, чтобы ими поделиться, а мы стремимся именно к этому.
  • Я не знаю страны, где есть клоны Facebook. Что-то раньше было в Германии... Но там сидели студенты. Мы же дали им общаться со всем миром – и они пришли к нам.
  • Facebook – важный опыт для меня, но я жалею, что не доучился в университете. В Гарварде я взял академический отпуск, чтобы работать в Facebook, а потом уже было поздно возвращаться. Вообще, в США многие университеты дают академический отпуск, чтобы студент мог поработать над какой-то своей идеей. И это здорово.

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Facebook потрібен новий генеральний директор

  • Когда мы только начинали, у MySpace было сто миллионов пользователей, а у Facebook – только десять. Некоторые тогда хотели перекупить Facebook, некоторые стали говорить: а что бы не продать? Но послушайте, надо просто строить новые продукты, строить приложения, ну и что, что люди были в MySpace?
  • Я лично чаще пользуюсь Facebook с компьютера, чем с мобильного. Но уже больше 80% владельцев iPhone и Android установили у себя Facebook. Это очень большая цифра.
  • Что я люблю читать? Хороший вопрос... Я люблю читать... Да не знаю! Надо бы заготовить ответ, это часто спрашивают... В общем, я пас.

Оригінал: Slon.ru

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

03 10 2012 12:15
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ