RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Тест для російських друзів. Чи поважаєте ви співрозмовника з України?

"А ты чо, типа, тоже бандеровец?"
Підприємець-емігрант Денис Олейников на сторінках свого блогу пропонує росіянам перевірити, наскільки вони поважають сусідів-українців.
Тест для російських друзів. Чи поважаєте ви співрозмовника з України?
Фото: lostinperdition.com

Мне не нравится, когда меня обвиняют в предубежденном отношении к россиянам. Потому что это НЕ ТАК. И в виртуальном, и в реальном общении я руководствуюсь принципом, который как-то озвучил Эминем (смотрите картинку ниже).

Принцип Эминема

Принцип Эминема

Не так давно, однако, выяснилось, что многие собеседники из России – зачастую адекватные люди… в остальном – искренне не понимают, что в их поведении и высказываниях вызывает негативную реакцию украинцев. Поэтому я составил специальный тест "Уважаете ли вы собеседника из Украины?", который и рекомендую пройти всем знакомым (и незнакомым) российским интернет-приятелям.

Читать результаты теста очень просто: за каждый ответ "да" начисляете себе 1 балл. 0 или 1 – нормально, 2-3 – слегка запущенно, но не безнадежно, 4 и больше – вряд ли нам есть смысл продолжать общение. Потому что "I`ll be nice to you if you`re nice to me – simple as that".

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Гротескні стереотипи, англійці полюбили українців, розчарування британськими джентльменами

1. Пишет и говорит "на Украине".

2. Считает термин "хохлы" общепринятым названием украинцев. Очень удивляется, когда ему говорят, что "хохол" для украинца – сродни "жид" для еврея или "хачик" для армянина, и данное обращение подчеркивает низкую культуру говорящего. Любит употреблять производные от слова "хохол": хохлосрач, хохляцкие заебоны и т.п.

3. Полагает, что русский народ – "старший брат" украинского, белорусского и всех остальных славянских. Когда в пример приводится лестничная клетка на четыре отдельных квартиры, в которых, если соседи уважают друг друга, не может быть "старшего соседа" и "младших", искренне недоумевает: а причем тут это?

4. Считает, что Помаранчевую революцию 2004 года проплатили американцы, на Майдане собралось 1000 человек за деньги, а все остальное – фотомонтаж. Вообще, как правило, не очень любит Америку.

5. Ненавидит "бендеровцев". Чем ему насолили жители этого скромного молдавского городка, внятно объяснить не может…

6. …если же со временем понимает отличие молдаван от воинов УПА, то продолжает их ненавидеть, мотивируя тем, что "они сражались против наших". Утверждение о том, что наши – те, которые на этой земле жили сотни лет, а не те, которые приехали из Сибири и Дальнего Востока под красными флагами, пробуждает в нем невиданные логическо-риторические таланты, кристаллизуясь в аргументированном ответе: "А ты чо, типа, тоже бандеровец?"

ЧИТАЙТЕ ТАКОЖ: Україна після Євро-2012: розвінчані міфи і зламані стереотипи

7. Считает вполне естественным, что в "новых российских" фильмах про войну на территории Украины (а-ля "Матч", "Мы из будущего") хорошие украинцы непременно говорят по-русски, а плохие - только на украинском языке.

8. Убежден, что всякий русский человек за рубежом – образец высокой культуры и духовности. Во всех казусах, случающихся с соотечественниками, винит подлых польских фанатов, жадных менеджеров турецких отелей и необъективных украинских блогеров. Признать, что в русской семье, так же, как в украинской, белорусской или, скажем, немецкой, не без урода, для него равнозначно измене Родине.

9. Искренне верит в то, что в Украине притесняют русскоязычных. В качестве источника информации, как правило, указывает российский Первый канал.

10. Абсолютно убежден, что украинцы скоро наиграются в независимость, и мы, как раньше, будем жить одной дружной семьей. При личной встрече эта фраза обязательно сопровождается панибратским похлопыванием по плечу.

Позитивного вам тестирования!

Оригінал: oleinikov.me

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

23 07 2012 11:38
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ