RSS
CУСПІЛЬСТВО БЛОГОСФЕРА

Військкомати набирають до армії колишніх в'язнів, хворих та алкоголіків

А в армії від них проблеми
Голові одного із українських сіл приносять пачку повісток, а він, разом з дільничним, сідає, і вписує в ці повістки тих, хто в селі вже всім набрид пиятиками, крадіжками і бешкетами. "Тепер це проблеми армії", - пише артилерист ЗСУ, капітан Артур Амінєв на своїй сторінці у соціальній мережі Facebook.
Військкомати набирають до армії колишніх в Фото: dt.ua

Дебош

Вчера в столовой урки устроили пьяный дебош.

После обеденного ливня мы, с двумя преподавателями, отправились на огневые позиции самоходок делать привязку к gps с помощью планшетов @Армия SOS. За интересной работой время пролетело незаметно, назад успели только к окончанию ужина.

В столовой длинная очередь. Командиры, преподаватели, инструктора, мобилизованные и только что приехавшие новобранцы-срочники. Все терпеливо стоят, ждут раздачи.

Вваливается пьяная компания. Ведут себя нагло, говорят громко, по фене. Некоторые в татуировках.

Прицепились к срочникам, стали их задирать, отталкивая сопровождающего старшину. Народ в очереди возмутился, начались разборки с мобилизованными из переменного состава. Растащили. Урки, взяв подносы с едой, без очереди, уселись за стол.

Тише не стало. Вытянули большую бутылку пива, пустили по кругу. Подошли офицеры-преподаватели, сделали замечание. Были посланы, завязалась очередная перепалка. Из очереди выскочили все офицеры и инструкторы. Назревала драка. Между нами встали женщины-повара...

Мораль. Какого х... военкоматы упорото продолжают призывать отсидевших, больных и алкоголиков???

Ежедневно в санчасть приносят по одному-двое допившихся до эпилепсии алкашей. Их уже даже в госпиталь не отправляют. Укол, полчаса отлежаться, и пинка под зад. Через день сталкиваемся со случаями белой горячки. Этих приходится вывозить в госпиталь, многие становятся опасны.

Отсидевшие - отдельная песня. Пока их было по одному-двое на взвод, ситуацию можно было контролировать на уровне взвода. Теперь их больше, при накоплении критической массы, происходит сбивание в стаи.

Командир взвода и батареи теряют контроль над ситуацией. ВСП приезжает раз в неделю, разгоняют алкашей в ближайшем селе. К нам не суются. Гауптвахты у нас нет, ближайшие в Старичах и Яворове. В Яворовской я недавно был, забирал бойца. Забита под завязку.

Палаточный городок теперь называют Пандорой и 13 районом.

Все эти люди для армии бесполезны, и даже вредны. Они прожирают и пропивают государственные деньги, они не собираются воевать. У урок и алкашей слишком развит инстинкт самосохранения, и под пули никто не полезет.

Говорят, мобилизация в селе теперь выглядит так. Главе сельрады приносят пачку повесток, он, вместе с участковым, садится, и вписывает в эти повестки тех, кто в селе уже всем надоел пьянками, кражами и дебошами. Вуаля! Теперь это проблемы армии.

Джерело: facebook.com/artur.aminew

Підписуйтесь на iPress.ua в соціальних мережах Twitter, Facebook та Google+. Будьте в курсі останніх новин. Якщо ви помітили помилку, виділіть її та натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити редакцію
Розкажіть друзям!

Читайте новини також російською мовою.

НОВИНИ ПАРТНЕРІВ
НОВИНИ ПАРТНЕРІВ

КОМЕНТАРІ (0) +

Додати коментар

30 04 2015 13:10
МЕДІА
iPRESS РАДИТЬ
СТАТТІ